Разминка для «Шахтера» и «Олимпика»

14

Среди восьми четвертьфиналистов Кубка УЕФА "Шахтер" и "Олимпик" одержали на выходных наиболее убедительные победы в чемпионатах своих стран, а вот "Гамбург" и "Манчестер Сити" проиграли.

Жадсон забил один из двух мячей в ворота марсельского "Олимпика" (©Getty Images)

Взлет "Олимпика"

После победы со счетом 4:1 над "Греноблем", которая вывела марсельцев на первое место в чемпионате Франции, тренер команды Эрик Геретс заявил, что его коллектив показал свое настоящее лицо. Однако успехи на внутренней арене вряд ли сильно облегчат задачу средиземноморцев в ответном поединке Кубка УЕФА с "Шахтером", который после встречи в Донецке ведет в счете 2:0. При этом команда Мирчи Луческу также обыграла в уик-энд соперника по первенству Украины с разницей в три мяча. Участники другой четвертьфинальной пары "Манчестер Сити" — "Гамбург", напротив, потерпели поражения. После проигрыша в Германии со счетом 1:3 манкунианцы с тем же результатом уступили дома "Фулхэму", а "Штутгарт" на последних минутах вырвал победу у "Гамбурга".

"Олимпик" Марсель — "Шахтер" Донецк

"Олимпик" Марсель — "Гренобль" 4:1
(Тайво 52 (пен.) 65, Хилтон 59, Брандао 89; Куртуа 90)
Эрик Геретс: "Первую половину мы почти провалили, но во второй показали свое настоящее лицо. В перерыве я произвел несколько замен. В частности я выпустил Лорика Кана, хотя хотел предоставить ему отдых. В четверг у нас есть шанс добиться успеха, особенно, если нам удастся так же грамотно сыграть на "стандартах", как сегодня".
"Шахтер" Донецк — "Арсенал" Киев 3:0
(Гладкий 51, Левандовски 73, Жадсон 79)
Мирча Луческу: Мы провели очень слабый первый тайм и очень хороший второй. Наверное, итоговый счет мог бы быть и крупнее, но я доволен тем, что некоторые наши футболисты смогли сегодня отдохнуть, восстановиться в преддверии ответной встречи с марсельским "Олимпиком". Это для нас так же важно, как и возвращение на второе место в таблице чемпионата".

"Динамо" Киев — "Пари Сен-Жермен"

"Динамо" Киев — "Черноморец" 3:1
(Несмачный 3, Кравченко 72, Алиев 85; Бондаренко 58)
Юрий Семин: "Сегодняшнюю игру можно разделить на два тайма. Если до перерыва у нас не было много моментов, поскольку мы не особо преуспели в атаке, то во втором тайме, особенно в его второй половине, наша команда показала добротный футбол. Мы создавали моменты, взяли под контроль мяч, да и всю игру. Успеет ли до матча с "Пари Сен-Жермен" восстановиться Кравец? Такая надежда у нас есть, но сейчас говорить об этом преждевременно".
"Лилль" — "Пари Сен-Жермен" 0:0
Поль Ле Гуэн: "Учитывая то, по какому сценарию проходил матч, это очко нам на руку. В первом тайме у нас были определенные проблемы, но после него мы создали ряд моментов. Мы остались в группе лидеров. Сегодня очень важно было не проиграть, чтобы не отстать от конкурентов".

"Манчестер Сити" — "Гамбург"

"Манчестер Сити" — "Фулхэм" 1:3
(Айланд 28; Демпси 50 83, Этуху 59)
Марк Хьюз: "Мы недосчитались нескольких ведущих футболистов, а "Фулхэм" воспользовался тем, что не проводил матчей на неделе. Ближе к конце встречи стал сказываться эффект от встречи в Гамбурге. На фоне усталости мы стали допускать глупые ошибки в ключевых частях поля. Играть после такого поединка, как наш в четверг, всегда сложно. Надо, чтобы игроки восстановились и дали заряд энергии, который нам так необходим".
"Штутгарт" — "Гамбург" 1:0
(Гомес 90)
Мартин Йол: "Мы достойно играли вплоть до компенсированного времени, но, к сожалению, не удержали нулевую ничью с сильным соперником. Нам дважды не повезло, когда мяч угодил в перекладину после ударов Ивицы Олича и Денниса Аого. Очень обидно проигрывать матч таким образом".

"Удинезе" — "Вердер"

"Реджина" — "Удинезе" 0:2
(Флоро Флорес 84 90)
Паскуале Марино: "Несмотря на положительный результат, я очень разочарован игрой. Я не ожидал от своих игроков столь слабого футбола, ибо по умолчанию считаю, что они должны биться изо всех сил в любом матче. То, что игроки думали в матче чемпионата о встрече с "Вердером", вполне естественно. Мы уже доказывали, что способны удерживать должный уровень концентрации во всех турнирах. Мы многим пожертвовали, чтобы пробиться в континентальные турниры и, при всем уважении к серии А, не можем сейчас отказаться от еврокубковых амбиций".
"Байер" — "Вердер" 1:1
(Барнетта 11; Писарро 33)
Томас Шааф: "Обе команды играли на победу и обе имели шансы ее добиться. В четверг, в отличии от сегодняшнего матча, мы реализовали свои моменты. В целом же, можно сказать, что результат справедлив".

Поделиться:
Загрузка...