Аварию в Ростове-на-Дону устроил милиционер-стажер

13

За рулем автомобиля "Москвич", врезавшегося в воскресенье в автобусную остановку в Ростове-на-Дону, находился милиционер-стажер. Об этом, как сообщает РИА Новости, на специальной созванной по случаю ДТП пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД по Ростовской области Александр Коверзин.

Александр Коверзин. Фото с сайта газеты "Известия"

Напомним, что авария произошла 12 апреля в центре города на улице Текучева вблизи Нового моста. "Москвич", не справившись с управлением, перевернулся и врезался в автобусную остановку. По данным ГАИ, в результате ДТП пострадали 12 человек, в том числе шестеро детей. Восемь человек были госпитализированы, двое из них — восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина — находятся в тяжелом состоянии.

Как заключила экспертиза, в момент аварии водитель "Москвича" был трезв. В то же время свидетели указали, что скорость машины была значительно выше разрешенных в городе 60 километров в час.

По словам виновника аварии, получившего серьезные травмы, причиной ДТП стало заклинившее заднее колесо. Окончательную причину установит техническая экспертиза.

Как рассказал Александр Коверзин, водитель "Москвича" проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел, в полной мере пока не являясь сотрудником милиции. На службе он характеризовался нормально. В момент аварии водитель не находился при исполнении служебных обязанностей. Машина принадлежит его отцу.

По факту аварии в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Поделиться:
Загрузка...