Во Владивостоке разогнали несанкционированный митинг ФОТО

14

Во Владивостоке на Корабельной набережной в воскресенье, 12 апреля, прошли две акции протеста – не санкционированная, где автомобилисты выступали в поддержку правого руля и против увеличения пошлин на ввозимые импортные автомобили, и получившее одобрение в соответствующих органах, где представители движения "Молодая гвардия "Единой России" — против экстремистских проявлений.

Стартовали акции практически одновременно, численное большинство явно было не на стороне "молодогвардейцев". Особенно это стало понятно после того, как сторонники общественных организаций, поддерживающих права автомобилистов, решили провести свое мероприятие в другом месте и двинулись по направлению к Триумфальной арке. Там, как только были развернуты транспаранты и флаги, неизвестный молодой человек подбежал сзади и попытался разорвать подготовленные полотна. Практически сразу он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Продолжилась акция автомобилистов выступлениями ораторов, заявляющих о том, что повышение пошлин и новый техрегламент, который пересматривают в правительстве, коснулись практически каждого гражданина России, и раздачей листовок.

Чуть позже люди в погонах подошли к импровизированной трибуне и в громкоговоритель заметили, что акция несанкционированная, а потому всем надлежит разойтись. Организаторы мероприятия приняли решение свернуть транспаранты и провести собрание, которое не требует разрешительных мер, в ходе которого и оставить свои подписи под текстом резолюции митинга. По ходу движения в сквер наиболее активные участники были задержаны и препровождены в милицейские машины.

По неофициальным данным, семеро задержанных отвезли вначале во Фрунзенский, а затем в Ленинский РУВД. На месте происшествия был составлен протокол об административном правонарушении на организатора акции, руководителя АНО "Редакция "Криминальный поиск" Анастасию Загоруйко. По ее словам, данные действия милиции планируется обжаловать в суде, а акцию, уже в виде собрания, планируется провести в сквере у Ленинского РУВД, где находятся задержанные.

Акция "молодогвардейцев" не была столь насыщена событиями, как акция автомобилистов. Большинство из присутствующих – студенты, которые сетовали на "холод" и "необходимость находиться на Корабельной набережной". Кроме того, опрошенные корр. РИА PrimaMedia не смогли ответить, что же это за ксенофобия, против которой они выступают. Напомним, акция "Молодой гвардии Единой России" была направлена на профилактику и противодействие проявлениям нетерпимости в молодежной среде и в обществе в целом, в том числе экстремизму и ксенофобии.

Юлия Доспехова
 

Поделиться:
Загрузка...