Пакистанские боевики сожгли 11 грузовиков НАТО ФОТО

13

Около полусотни пакистанских боевиков напали на грузовой терминал, располагающийся на пути следования конвоев США и НАТО в Афганистан, сообщает AFP. В результате вооруженного столкновения ранены трое охранников, один из которых находится в критическом состоянии. Боевикам удалось уничтожить одиннадцать грузовиков снабжения сил НАТО.

По сообщению местной полиции, нападение произошло 12 апреля в 2 часа ночи по местному времени в окрестностях города Пешавар на северо-западе Пакистана. Боевики были вооружены автоматическим оружием и бутылками с горючей смесью.

Боевики движения "Талибан" регулярно проводят рейды против конвоев, снабжающих группировку НАТО в Афганистане. Наиболее часто они атакуют цели близ стратегически важного перевала Хибер на северо-западе Пакистана. Терминал в Пешаваре также является одной из самых привлекательных целей для боевиков.

Одно из самых масштабных нападений произошло в декабре 2008 года, когда повстанцам удалось уничтожить 96 грузовиков и около полусотни контейнеров с грузами. Общее количество взорванных и сожженных боевиками машин за последние полгода приближается к тысяче.

Сожженые грузовики НАТО. Фото ©AFP

Поделиться:
Загрузка...