«Динамо» и «ПСЖ» разошлись миром

18

Юрий Семин не изменил себе и поставил вариант с одним нападающим с первых минут. Учитывая травму Кравца и плохую форму Бангура, один Милевский на острие атаки был вроде бы идеальным вариант. Если бы не одно но — это не совсем родная и любимая позиция для него. Игра все показала.

На первых минутах "Динамо" вовсю доказывало свое уважение к сопернику. Видно было, что киевляне готовы рассмотреть все имеющиеся у соперника предложения, а потом брать свое слово. Оттого большое количество игроков в обороне и максимальная концентрация. На первых минутах кроме Милевского и Алиева в атаку у гостей вовсе никто не ходил.

Парижане также не собирались форсировать события. Стратегия в таких ситуациях говорит, что важнейшим в домашней игре является сохраить сухими собственные ворота. Это даже главнее, чем забить.

Потому длительное время все основные события проходили в центре поля. Центр обороны хозяев Камара — Траоре напрочь закрыл Милевского, который действовал с ними на одной линии и практически не имел шансов выиграть борьбу. Артем неоднократно показывал умение действовать чуть глубже, где соперники не настолько мощные, а времени и пространства дают чуть больше. Алиев и Нинкович, от которых ждали креатива впереди больше старались помогать обороне.

Разумеется, "ПСЖ" не настолько мощная в атаке команда, чтобы спокойно преодолевать барьер из такого большого количества футболистов. Главной надежде команды в атаке Оаро было непросто вести борьбу за верховые мячи с Юссуфом и Сабличем, зато внизу он показал себя достаточно неплохо.

Фото Reuters

Из-за такой плотности опасные моменты возникла нечасто. И только возле ворот "Динамо" после грубых обрезок в центре поля. Скорость, резкость и незаурядная техника Сессеньона позволяла ПСЖ молниеносно развивать свои контратаки, которые вполне могли привести к голу.

В одной из атак бенинец легко справился с Сабличем, но решил пробить с острого угла — мимо. А на 31-й минуте он снова промчал по этой же позиции слева, и прострелил на Шантома. "Динамо" откровенно повезло, что удар получился не в угол, а Богуш успел выбросить ногу.

Практически сразу Стас вытащил непростой удар с угла штрафной Ротена после очередной быстрой атаки и изумительной передачи Оаро.

К чести "Динамо", они нашли в себе силы правильно отреагировать на трудный отрезок времени. Алиев, Нинкович и Корреа заработали не только в разрушении, что позволило наладить контроль мяча в центре поля. По всей половине поля противника в поисках мяча рыскал Милевский. Именно он неплохо пробивал издали перед самим перерывом, пустив мяч чуть выше ворот.

Вторую половину динамовцы начали еще лучше, чем завершили первую. К контролю мяча и перепасовкам в центре поля добавилось самое главное — логичное окончания атак. Естественно, без постоянно ориентированного на ворота нападающего пробраться в штрафную было практически невозможным заданием, потому гости принялись обстреливать ворота из-за ее пределов. Ландро пришлось непросто с ударами Алиева и Вукоевича, а Нинкович пробил рядом со штангой.

 Но тут уже нашел чем ответить "ПСЖ". Люиндула оказался практически в одиночку перед воротами Богуша, и только самоотверженная игра Юссуфа не позволила нанести Пегги, возможно, убийственный удар. Спустя пару минут Оаро вывел практически один на один Сессеньона, который вместо напрашивающегося ускорения и удара решил попробовать свои силы в дриблинге, и запорол хороший шанс.

Это показало "Динамо", что не следует рваться вперед, поскольку можно совершенно ненужно нарваться на контратаку. Игра снова перешла в русло первых минут матча. Болотный стиль. Спокойно и вязко. Но как и там, черти имели место быть. У "Динамо" запомнился удар Еременко, а у "ПСЖ" очередное обострение у Сессеньона.

Никак не усилили игру "Динамо" замены. Чернат только в центре поля мог придержать мяч и эффективно использовать обыгрыш. До штрафной его не допускали. Непонятно, почему Семин не решился поменять Милевского, который последние минуты просто волочил ноги, не успевая нормально отрабатывать в атаке.

Хозяева также только ослабляли игру своими заменами. После ухода выступавшего в роли распасовщика Оаро потерялась последняя передача, что было на руку "Динамо". А Сессеньон также измотался.

В принципе, ничья не должна расстроить хотя бы одну из команд. Как и предполагалось, решение всех вопросов переносится в Киев.

"ПСЖ" — "Динамо" 0:0

"ПСЖ": Ландро, Сеара, Камара, Траоре, Маконда, Шантом, Клеман, Сессеньон (Панкрат, 89), Ротен, Люиндула (Кежман, 61), Оаро (Морис, 75)

"Динамо": Богуш, Бетао, Юссуф, Саблич, Эль Каддури, Еременко, Вукоевич, Корреа (Гусев, 85), Алиев (Чернат, 72), Нинкович, Милевский

После матча

Семин: "Легко нам в Киеве не будет"

fcdynamo.kiev.ua

— Юрий Палыч, Вы нас приучили к хорошему, поэтому есть легкое неудовольствие от ничьей…

— В принципе, результат неплохой, особенно если учесть наше состояние — много травм. Корреа попросил замену, были сложности у Саблича и Бангура. Поэтому результат нормальный.

— Вы перед игрой вспоминали в раздевалке матч Шахтер — Марсель?

— Нет, у нас своя игра. Я даже не знал результат, но поздравляю их. Это очки в украинскую копилку.

— Судьбу дуэли с Валенсией и Металлистом решили голы на выезде…

— Легко нам в Киеве не будет, так как ПСЖ очень организован. У них есть Жюли, Макелеле, которые могут усилить игру, но у нас есть преимущество своего поля. Сегодня болельщики были на стороне соперника, завтра наш стадион поможет нам.

— Команда очень хорошо смотрелась, насколько она выполнила Вашу установку?

— На мой взгляд, в атаке мы сыграли не очень хорошо, обычно у нас больше моментов, а сегодня в этой стадии не получилось.

— Существует вероятность того, что к ответной игре вернется Кравец

— Михалик 16-го играть не будет, у Кравца шанс есть. Сегодня его не хватало.

— Довольны ли Вы игрой Алиева?

— Он может значительно лучше играть.

 — Вы живете в центре Парижа, как Вам удалось сохранить концентрацию игроков?

— Это очень важный матч, поэтому концентрация должна быть.

Ле Гуэн: "Надо усилить организацию, дисциплину и тактику"

Поль Ле Гуэн, m6info.fr

— Есть ли надежда достичь результата в ответном матче?

— Я надеюсь на это. Мы не пропустили — уже хорошо. Это было нашей первой целью. У нас было несколько моментов и преимущество, но все равно игра была сложной, потому что "Динамо" очень хорошая команда.

 — А почему моменты не реализовали?

— Мы тоже разочарованы этим, но наша команда предстала в хорошем виде. Все могло быть хуже.

 — А как будет в Киеве?

— В Киеве будет Кравец, и мы можем пожалеть о своих упущенных возможностях.

 — Вы не жалеете, что сейчас не тренируете Динамо?

— Скажу только, что это хорошая команда.

 — Жюли просто отдыхал?

— Я просто уважаю его ритм — играть раз в неделю.

 — Но хотя бы на 15 минут можно было выпустить?

— Это его выбор.

 — Что можно изменить в игре "ПСЖ" в Киеве?

— Надо усилить организацию, дисциплину и тактику. И надо реализовывать моменты.

— "Динамо" в Киеве будет быстрее?

 — Благодаря Кравцу и Бангура — да. "Динамо" хорошо умеет контролировать игру, но мы сделаем все, что в наших силах.

— До начала матча шансы были 50 на 50, а сейчас?

 — Это совершенно бессмысленные гадания. Нам следовало более серьезно подойти к реализации нашей стратегии.

— Вы заменили Оаро, думая о Лилле?

 — Я основывался на многих факторах, делая эту замену.

 

Поделиться:
Загрузка...