Воронин согласился на пересчет бюллетеней

13

 Президент Молдавии Владимир Воронин согласился провести полный пересчет голосов, отданных за партии на парламентских выборах 5 апреля 2009 года. На пересчете, напомним, настаивает оппозиция, утверждающая, что итоги выборов были фальсифицированы в пользу правящей компартии. Окончательное решение по этому вопросу должен принять Конституционный суд страны.

С предложением пересчитать голоса Воронин, который является председателем правящей Партии коммунистов республики Молдова, уже обратился в КС. В его обращении говорится, что эта мера «станет важнейшим аргументом установления политической стабильности».

Как сообщалось, 5 апреля в Молдавии состоялись очередные парламентские выборы, на которых победу одержала партия коммунистов, правящая в стране с 2001 года. На следующий день представители оппозиции начали проводить в Кишиневе акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Протестующие разгромили и подожгли здания парламента и администрации президента Молдавии Владимира Воронина. Справившись с беспорядками, власти Молдавии приступили к арестам их зачинщиков.

Поделиться:
Загрузка...