Новая акция протеста пройдет в Приморье

11

 Новые акции протеста пройдут в столице Приморского края в субботу. На этот раз на улицы Владивостока выйдут военные, возмущенные реформой армии и низкими пенсиями.

Главный лозунг митинга: «Народ и армия – едины». Организаторы акции: приморское отделение КПРФ и общественное движение ТИГР, рассчитывают собрать несколько тысяч человек.

Одно из требований – увеличить пенсии для военных.

Многие люди, как пишет «Независимая газета», буквально вынуждены сводить концы с концами. Максимальная пенсия – 13 тысяч рублей лишь у бывших генералов и адмиралов, но таких единицы.

А между тем в Приморье, по данным издания, около 20-ти тысяч военных пенсионеров. Очень сильно ударила по дальневосточникам военная реформа. Многие люди, уволенные из Вооруженных сил, остались без жилья и пенсии, не набрав необходимых 20-ти лет службы.

Теперь под сокращение может попасть пятая часть военных медиков, опасаются устроители митинга. Последствия реформы, по мнению организаторов акции, очевидны: это рост числа безработных. Власти Приморья предложили митингующим устроить акцию на окраине Владивостока. Но люди намерены собраться в центре города на Корабельной набережной, где до этого не раз митинговали автомобилисты.

Как сообщал «Новый Регион», в последнее время Приморье стало обращать на себя внимание центра России своими скандальными акциями. Так, акцию, которая прошла во Владивостоке в середине декабря прошлого года, жестко разогнал ОМОН. Причем бойцов привезли из Москвы. Десятки человек были избиты.

Позже в Приморье прошла серия митингов за улучшение социальных условий и против повышения пошлин на иномарки. Акции вызвали претензии местных властей в частности за плакат «Путлер капут», который был у митингующих.

За ними последовали акции коренных народов против вырубки лесов в местах их исконного обитания.

Затем на защиту своих интересов вышли оголодавшие жители умирающего поселка Светлогорье. Они пошли на крайние меры – голодовки и протесты, так как им нечем стало кормить детей.

Поделиться:
Загрузка...