Яценюк: ВМС Украины требуют срочного переоснащения

14

Военно-Морские силы Украины требуют срочного переоснащения, как и в целом вся армия Украины. Об этом заявил лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк в четверг во время встречи с офицерским составом ВМС Украины на фрегате «Гетьман Сагайдачный» в Севастополе.

По словам Яценюка, переоснащение – единственный путь для того, чтобы обеспечить территориальную целостность и безопасность Украины.

«Впечатления позитивные. Я увидел действительно героических людей, которые в сегодняшних условиях охраняют территорию Украины и ее морские границы. Но очевидным остается то, что необходимо срочное переоснащение армии», – заявил Яценюк.

Он согласился с мнением моряков о том, что финансирование Военно-морских сил сегодня крайне недостаточное.

Фрегат «Гетьман Сагайдачный»

«Ситуация с бюджетом катастрофическая. Фактически, то, что имеется на данный момент, означает нулевое финансирование ВМС Украины. Но так не может быть – идет речь о безопасности государства. Я сделаю все, чтобы Вооруженные Силы страны стали именно той гарантией безопасности и стабильности Украины, на которые все мы с вами рассчитываем», – пообещал Яценюк.

При этом народный депутат отметил, что программа перевооружения флота уже начата – она предусматривает модернизацию и приобретение 10 новых фрегатов.

«Я буду делать все, чтобы эта программа финансировалась», – подчеркнул Яценюк, добавив, что это, в свою очередь, подержит украинские оборонные предприятия, которые смогут повысит свой уровень.

«Финансирование, финансирование и еще раз финансирование», – подчеркнул он.

9 апреля Яценюк заканчивает двухдневную рабочую поездку в Автономную республику Крым, в ходе котрой он принял участие в презентации крымской и севастопольской организаций инициативы «Фронт перемен», а также принял участие в конференции «Формирование политической украинской нации, как основы межнационального согласия в Украине», посетил Симферопольский роддом №1.

Поделиться:
Загрузка...