ОАО «РЖД» сокращает 54 тысячи рабочих мест

12

Крупнейший в России работодатель, акционерное общество "Российские железные дороги" объявило 9 апреля о предстоящем увольнении 54000 сотрудников. Это – самое крупное сокращение рабочих мест в истории страны. Свое решение руководство РЖД объяснило необходимостью жесткой экономии средств в условиях экономической рецессии, сообщило агентство Reuters.

Объемы грузоперевозок РЖД резко сократились

 Для экспертов, продолжает агентство, заявление РЖД о массовых увольнениях прозвучало неожиданно, так как они рассчитывали на постепенное выправление ситуации в области грузовых железнодорожных перевозок, серьезно сократившихся в результате кризиса.

 Однако, как заявила в Москве официальный представитель концерна, чистый убыток РЖД в 2009 году составит почти 50 миллиардов рублей. А долг на конец этого года составит 319 миллиардов рублей.

 Рекордный уровень безработицы в России

В феврале этого года безработица в России достигла самого высокого за прошедшие пять лет показателя в 6,4 миллиона человек. Постоянной работы сейчас не имеют 8,5 процента трудоспособного населения страны. С августа 2008 года армию безработных пополнили 2,4 миллиона россиян. Некоторые эксперты полагают, что к концу этого года в России будет насчитываться от 10 до 12 миллионов "лишних людей", указывает Reuters.

Поделиться:
Загрузка...