Шахтер — Марсель — 2:0. Горняки делают шаг в полуфинал!

17

«Шахтер Д» — «Марсель» — 2:0
Томаш Хюбшман, 39, Жадсон, 65 —

«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Томаш Хюбшман, Жадсон, Алексей Гай, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Дарио Срна, Фернандиньо (Мариуш Левандовски, 80), Луис Адриано (Александр Гладкий, 89), Илсиньо (Виллиан, 63)

«Марсель»: Манданда Стив, Чивелли Ренато, Тайво Тайе, Хилтон Виторино, Шейру Бенуа, Мирс Тайрон, Ньянг Мамаду, Коне Бакари, Зенден Бодевейн (Самасса Мамаду, 76), Мбами Модест (Вальбуэна Матье, 68), Цана Лорик

Николай Ищенко, 82 — Мбами Модест, 27.

Команды по-разному провели свои последние встречи в национальных чемпионатах – «Марсель» без проблем разобрался с «Сент-Этьеном», а вот «горняки» умудрились проиграть запорожскому «Металлургу» лишив себя не только шансов на чемпионство, но и поставив под сомнение второе место и участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. После этого команда Мирчи Луческу была отправлена Ринатом Ахметовым на «отработку» поражения на «приусадебные участки» возле Донбасс-Арены.

Эрик Геретс не сможет рассчитывать в этом матче на Боннара и Зиани, что, в принципе, не должно сильно сказаться на игре гостей, ведь и последние игры в чемпионате французы провели без участи этих игроков. У «Шахтера» будет отсутствовать только Игор Дуляй, который только на этой неделе приступил к тренировкам.

Также у французов под вопросом участие в матче Бодевейна Зендена, который восстанавливается после травмы, и, если верить французской прессе, не сможет провести на поле весь матч.

Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции заявил, что победитель донецко-марсельской пары будет играть в финале турнира, в чем поспешили усомниться представители пары, которая сегодня сыграет в Париже. В принципе Мистер в чем-то и прав, потому что «Олимпик» сейчас явно на ходу, и, в случае прохода в следующий раунд, будет фаворитом. Да и «горнякам» пора бы отработать вложенные Ахметовым миллионы. Несмотря на силу французов шансы на выход в следующий раунд, глазами букмекеров, выглядят предпочтительнее у донецкого гранда, хотя многое, если не все, будет зависеть от сегодняшней встречи.

На руку дончанам сыграет отчаянная борьба «Марселя» в чемпионате Франции за первое место с «Лионом». Геретс и Ко подсознательно будут экономить силы на игры чемпионата.

В обеих командах сразу по пять человек находятся под угрозой дисквалификации, что, в случае грубой игры в сегодняшнем матче, может кардинально поменять составы в ответке.

Подогревает интерес к матчу и приезд Брандао, который оставил заметный след в истории «горняков». Бренди уже успел встретиться с президентом клуба и подарить тому футболку, а также заявил, что в этот раз будет болеть с трибун за «Марсель».

К слову, этот матч должен войти в историю как самый прибыльный. По словам начальника отдела продаж донецкого клуба Дмитрия Кириченко выручка с матча составит около 2 миллионов гривен, что на 100-300 тысяч должно перекрыть рекорд матча с «Барселоной» полугодичной давности.

Влад ДУДКА

Поделиться:
Загрузка...