Буряк: «На Шеве рано ставить крест!»

16

Леонид Буряк рассказал о перспективах нападающего сборной Украины

Казалось, что на капитане сборной Украины в Италии уже давно поставили крест. Вернувшись в почти родной для себя «Милан» на правах аренды после двух лет «ссылки» в лондонском «Челси», Андрей Шевченко так и не стал ключевым исполнителем команды, основным бомбардиром, которым его до сих пор помнят болельщики клуба.

Однако неплохой матч Шевы в составе сборной Украины, когда он забил мяч в Лондоне в ворота англичан, похоже, воодушевил бомбардира, и заставил поверить в его потенциал тренерский штаб «Милана».

Герой

В последнем туре итальянской Серии А «Милан» принимал дома «Лечче», и долгое время не мог забить. Когда казалось, что поединок так и завершится грустной нулевой ничьей, на поле после длительной паузы появился наш Шева.

За отведенные ему пятнадцать минут украинец заметно оживил игру «Милана» в атаке, и помог организовать финальный штурм на ворота гостей. В итоге за несколько минут хозяева смогли дважды поразить ворота «Лечче», а второй мяч был сделан именно Андреем Шевченко: украинец классно сыграл на фланге, ушел от защитника и отдал выверенную передачу на дальнюю штангу, где уже стоял Филиппо Индзаги, которому оставалось только расстрелять пустые ворота.

Надежда

Легендарный динамовец Леонид Буряк, тренировавший когда-то и киевское «Динамо», и сборную Украины, признался «Жизни», что Шева по своей природе наделен уникальными возможностями .

— Те физические показатели, те способности, которые есть у Андрея Шевченко, — удивительны и такими возможностями может похвастаться далеко не каждый футболист, — сказал нам Леонид Буряк. — У Шевы очень хорошее здоровье, так что тридцать два года для него — не возраст, он может и должен играть, так что те, кто записывает его в «пенсионеры», — неправы. Другой вопрос, что от нападающего требуют забивать голы, но нужно понять, что Андрей Шевченко никогда не будет играть так, как в двадцать пять лет, и это уже задача тренерского штаба — неважно, «Милана», или «Челси» — использовать возможности Шевы с максимальным эффектом для команды.

Эдуард КОЗЛОВ

Поделиться:
Загрузка...