Оранжевый переворот в Молдавии осуществляется силами США

14

 В Молдавии происходит оранжевая революция, спланированная администрацией президента США Барака Обамы, и это разрушает надежды на то, что американский курс на постсоветском пространстве и в отношении России изменится. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил российский политолог Александр Дугин.

«Существует консенсус сил в Вашингтоне относительно интересов США в мире. И один из главных приоритетов американской политики как у демократов, так и республиканцев является удушение России и окружение ее серией проамериканских режимов», – сказал он. Аналитик считает, что Воронин «непозволительно близко сошелся с Кремлем и за это получил захват парламента националистическими прорумынскими силами».

Политолог называет преступной «успокоенность, которая царила в последние год – полгода в российских элитах», поскольку американцы готовили новые сетевые атаки на российские интересы на постсоветском пространстве. «Мы видим, как резко вооружается Грузия. Туда новые войска американские подтягиваются. Мы видим, что происходит в Украине, которая консолидируется в энергетической политике в западных интересах», – сказал Дугин.

«А в Молдавии сейчас государственный переворот, организованный силами американского Совета по внешней политике (СFR). Это главный интеллектуальный штаб американской администрации. Там бывали по многу раз Саакашвили и Ющенко. Туда входят Сорос, Бжезинский, Кисинджер. Очень влиятельная организация!» – отмечает он.

Собеседник «КП» полагает, что переворот будет подавлен, но уже никогда не будет так, как было: Воронин будет демонизирован на Западе, начнется мощное финансирование подавленной оппозиции, и все пойдет по грузинскому и украинскому сценарию.

Турция сейчас сближается с Украиной, Азербайджан грозится перестать поставлять нефть в Турцию, все этнические конфликты на постсоветском пространстве размораживаются с одной целью – минимизировать влияние России, сказал Дугин, подчеркнув, что приоритеты Обамы те же, что и у прежней администрации США.

Поделиться:
Загрузка...