Двойной стандарт

11

 Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь выступил за введение фактического многоженства в республике. "Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", — заявил Кадыров в интервью "Российской газете".
По словам Кадырова, в Чечне женщин больше, чем мужчин. "Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство", — заключил Кадыров.

О необходимости введения многоженства в Чечне Кадыров говорил еще в 2006 году, когда был исполняющим обязанности премьер-министра республики. "В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин", — пояснил он.

Отвечая на вопрос об истории российско-чеченского конфликта, Кадырова заявил, что "Дудаев был умный человек". "Народ Дудаева сильно поддерживал. Я любил его, и уважал, и ценил. Чтобы увидеть Дудаева, я каждое утро выходил на остановку, ехал на автобусе в Грозный и до вечера там ждал, пока он выйдет, думал, может быть, его увижу. Я целый день голодал, шлялся, ждал, чтобы увидеть его", — заявил Кадыров.

Он также считает, что "если бы не Путин, Чечня бы не существовала". "Если бы не Путин, нас не было бы. Он своим волевым решением спас наш народ. Человек, который сидел в Кремле, доверял полностью нам. Без Кадырова он не смог бы это сделать. А без Путина у Кадырова не получилось бы ничего. Я обязан Путину жизнью", — признался Кадыров.

Поделиться:
Загрузка...