Яценюк: Восточное партнерство, как Черное море, – широкое и глубокое

26

 Народный депутат от фракции НУНС Арсений Яценюк считает, что любые инициативы Европейского Союза Украина поддерживает, но "то, что касаться двухсторонних отношений Украины и Европейского Союза, то все инструменты, как и при Европейской политике соседства включаем в двухстороннее соглашение". Об этом, как передает корреспондент АМИ "Новости — Украина" он заявил, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВРУ.

"Отношения между Украиной и Европейским Союзом должны базироваться в основе своей исключительно на двухстороннем соглашении. А Восточное партнерство, как Черное море, – широкое и глубокое", — убежден Яценюк.

По его словам, "мы поддерживаем Восточное партнерство, как геополитический проект. Но, что касается наших двухсторонних отношений, то нам интересно только то, что будет предусмотрено двусторонним соглашением об Ассоциации".

Отвечая на вопрос корреспондента АМИ, сможет ли Украина отстоять свои интересы, Яценюк ответил: "Честно? Нет".

Напомним, 6 апреля в Верховной Раде Украины присутствовал президент Европейского Парламента Ганс Герт Поттеринг. Утром состоялась его встреча с главой ВР Владимиром Литвином, на которой обсуждался вопрос Восточного партнерства и вопросы, касающиеся Зоны свободной торговли. В ходе встречи Поттеринг заявил, что 7 мая состоится Саммит стран ЕС в Праге и есть надежда на то, "что Украина сыграет главную роль" в Восточном партнерстве.

Поделиться:
Загрузка...