Операция по освобождению заложников в штате Нью-Йорк завершена

12

Полиция вывела двух мужчин азиатской внешности из здания Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк, где, как сообщалось ранее, в заложниках оказались более 40 человек, передает канал CNN. Перед этим СМИ говорили об одном вооруженном преступнике; пока неясно, являются ли оба задержанных причастными к стрельбе.

Полицейские оцепили близлежащие здания

Множество людей покидают здание, где удерживались заложники, сообщает местный телеканал WBNG. Как передает CNN, полиция подтвердила, что как минимум 12 человек были убиты. По данным ABC News (телеканал ссылается на представителя местных властей), погибли 13 человек, ранены 26. По данным этого телеканала, в здании обнаружены две единицы огнестрельного оружия.

По данным местного телеканала WBNG, нападавший (или один из нападавших) находится в числе 13 погибших; эти сведения подтвердила полиция.

Binghamton Press & Sun-Bulletin сообщает, что полиция преследует еще одного человека.

Ранее сообщалось, что пятерых раненых увезли в больницу, из них один находится в критическом состоянии.

Американская гражданская ассоциация занимается помощью мигрантам и беженцам. Ранее сообщалось, что преступник припарковал свою машину у заднего выхода из одноэтажного здания, чтобы через него никто не мог выйти.

ABC News сообщает, что, пока заложники еще удерживались в здании, полиция искала среди студентов местного колледжа человека, бегло говорящего по-вьетнамски, чтобы он помог с переводом.

Поделиться:
Загрузка...