Жильцы обрушившегося дома в Магнитогорске прыгали в окна

83

Некоторые жильцы обрушившегося подъезда в Магнитогорске успели спастись сами, рассказал Znak депутат гордумы, глава издания «Верстов.инфо» Павел Верстов.

По его словам, между взрывом газа и обрушением прошло несколько минут. «Люди прыгали в окна, пытались эвакуироваться», — сказал журналист.

Всего из-за взрыва разрушено 48 квартир, всех жильцов дома эвакуировали в ближайшую школу, обеспечили теплыми вещами, едой, водой и всем необходимым. Кроме того, пострадавшим помогают жители соседних домов, отметил Верстов.

«Но жители первого, второго и третьего подъездов вернулись в свои квартиры. С них пытались взять расписки, что они действуют на свой страх и риск. Но люди не слушают, идут обратно», — добавил собеседник издания.

Взрыв газа с последующим обрушением подъезда жилого дома в Магнитогорске произошел примерно в 6:00 (4:00 мск) 31 декабря. По последним данным Минздрава Челябинской области на 09:49, за медпомощью после ЧП обратились 12 человек, госпитализированы четверо, передает РИА Новости страны оккупанта.

Момент взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске попал на видео. Кадры сняла камера наблюдения на складе, расположенном на первом этаже в соседнем подъезде с обрушившейся секцией дома. На записи видно точное время взрыва — 06:02 по местному времени (04:02 мск).

Ранее сообщалось, что судьба 79 человек остается неизвестной.

Известно, что в обрушившемся подъезде десятиэтажки располагается по шесть квартир на этаже. Первые два этажа занимают коммерческие помещения. Обрушилась левая секция подъезда, то есть по три квартиры на каждом этаже.

Поделиться:
Загрузка...