Земля под вами будет гореть: в Раде отреагировали на слова бизнес-партнера Зеленского

72

В Верховной Раде и правительстве отреагировали на слова совладельца «Квартала 95» Бориса Шефира о необходимости отмены закона о статусе украинского языка.

Об этом ряд нардепов заявили в ходе очередного заседания Рады 31 мая.

«Украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть. Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни квоты, ни декоммунизацию», — заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вместе с тем спикер подчеркнул, что на сегодняшний день Украина столкнулась с кризисом, спровоцированным действиями президента Владимира Зеленского.

На слова Шефира отреагировал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Очевидно, что у Зеленского на уме, то у его бизнес-партнера Шефира на языке», — сказал Ляшко.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко вспомнил о законе «Колесниченко-Кивалова», который предусматривал предоставление русскому языку статуса второго государственного.

«В свое время, один «фунт» для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Судьба этих проходимцев известна: отгребли и за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет… Можем повторить», — заявил он.

Комментируя инициативу Шефира вице-премьер Вячеслав Кириленко отметил, что отменой закона о языке Владимир Зеленский идет по пути реализации путинской программы по борьбе со всем украинским.

Ранее совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир заявил, что отмена закона о языке является первым шагом для прекращения войны на Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...