Зеленский назначил бывшего шоумена Скичко главой Черкасской области

141

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Черкасской областной государственной администрации народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Скичко.

Соответствующий указ №38/2021 от 29 января опубликован на сайте главы Украинского государства.

Перед этим президент освободил Виктора Гусака от временного исполнения обязанностей главы Черкасской обладминистрации, подписав соответствующий указ №37/2021.

В Офисе президента глава государства встретился с новым главой обладимнистрации и вручил ему служебное удостоверение.

«Желаю вам успеха в должности. Надеюсь, что ваши настойчивость и осведомленность в вопросах развития инфраструктуры благодаря работе в парламентском комитете по вопросам транспорта помогут в реализации важных для развития области проектов. Строительство дорог, привлечение инвестиций и улучшения благосостояния людей — все то, в чем нуждаются жители Черкасской области», — сказал Зеленский.

Скичко является главой парламентского подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры. Был избран по мажоритарному округу №197 в Черкасской области от партии «Слуга народа». В прошлом Скичко был телеведущим, артистом разговорного жанра и актером, около 10 лет занимался предпринимательской деятельностью.

С 2017 года женат на Елизавете Юрушевой, дочери бизнесмена Леонида Юрушева, владеющего одним из крупнейших вагоностроительных заводов Украины — Днепровагонремстрой. Завод часто выступал подрядчиком Укрзалізниці.

Также Юрушеву принадлежат: Коростенский завод МДФ, InterContinental Kiev, Fairmont Grand Hotel Kyiv, девелоперская компания Ярославов Вал, Украинская холдинговая лесопильная компания и др.

Управляют бизнес-активами Юрушева две его дочери.

Пытаюсь подобрать определение. Мужчина живущий за счет женщины называется альфонс. А как называется мужчина, который был шоуменом и не имеет никакого управленческого опыта, но который назначен на должность главы Черкасской области благодаря протекции тестя-мультимиллионера? И ещё интересно, Зеленский Черкасскую область отдал ̶н̶а̶ ̶р̶а̶з̶г̶р̶а̶б̶л̶е̶н̶и̶е̶ в управление Скичко просто так или там брат Ермака был посредником?
Есть такое определение Непотизм. Оно происходит от латинского «nepotis» — «внук; племянник», а в украинском варианте звучит, как кумовство. Фактически это один из видов фаворитизма, когда предоставляют привилегии родственникам или друзьям абсолютно независимо от их профессиональных качеств. В общем «компетентным» можешь быть, как Скичко, но тебя и в депутаты ВР засунут и в делегацию ПАСЕ вставят. То, что ты там будешь не эффективным мало кого беспокоит. Ведь непотизму безразлична твоя компетентность. Надо просто быть в родственных или дружеских отношениях с правителем и иметь очень богатого тестя.
Так вот, термин Непотизм появился в Средние века и первоначально обозначал раздачу римскими папами ради укрепления своей личной власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Забавно, непотизм из Средних веков осень комфортно чувствует себя в Украине. И происходит это сегодня благодаря Зеленскому, который покровительствует своему коллеге по шоу-бизнесу. Хотя есть ещё подозрение, что в непотизме Зеленского виноваты я и велосипедисты, но это не точно. В общем, для карьеры госслужащего в Украине надо просто удачно жениться и корпоративы вести.
Так какой ещё вам нужен «факинг-бизнес»?
Поделиться:
Загрузка...