ЗЕ на голубом глазу решил, что переиграл глупого дракона

96

«На случай, если я буду нужен, я там же, где и был, когда был не нужен.» — Аль Пачино.
* * *
Самое важное не «остановить» войну, а победить в ней. Потому что «законченная» война просто перетечёт в другие формы и будет тлеть до того момента, когда однажды начавший её не решит, что пора это сделать снова. Бег по кругу. Поэтому наш украинский Израиль надолго, а Зеленскому лучше перестать лгать о том, что он способен установить мир с Россией.

Поймав звезду на освобождении пленных, ЗЕ на голубом глазу решил, что переиграл глупого дракона. А дракон всего лишь забросил, а потом потянул блесну. Как ни крути, а страшная правда в том, что насилие можно остановить только еще бОльшим насилием. И все, кто думает иначе, плохо знают историю. Как говорил Аль Капоне, пуля очень меняет сознание, даже если она попадает в задницу.

В данном случае я говорю не только об условном Кремле, но и о нашем гаранте. Такой пулей станет момент, когда, так и не увидев «мира», от него отвернётся тот диванный электорат, который ни хрена не знает истории, нарочито «не интересуется политикой» и имеет оперативную память кормовой репы. У видоизменённого такой пулей Зеленского не останется выбора, как однажды превратиться в… Порошенко. Или в его бледную копию. Иначе будет сметён встречным течением бывших сторонников и старых противников.

Основная мысль в том, что какого бы президента мы в этот исторический период ни избрали, через определённое время он просто вынужден будет стать условным Порошенко — человеком, способным к сопротивлению внешней агрессии и государственному строительству одновременно. Не культивирующего исторический нарратив, в котором мы жертва, стремящаяся пусть к позорному, но «миру» (именно в кавычках). Ибо останется жертвой в будущем и просто будет уничтожен.

Единственное, сомневаюсь, что сам Порошенко сумеет во второй раз войти в эту реку — после многолетней кампании тотального очернения, имеющие историческую память аквариумной рыбки, но злопамятность Портнова, ещё долго будуть вопить про Мальдивы, а не про Сан-Тропе.
Впрочем, Порох своего последнего слова в политике ещё не сказал.

Вывод? Его пока не будет — ситуация развивается разноускоренно и разновекторно, но имеет в своём логическом продолжении относительно оптимистический сценарий. Правда, для этого мы должны немного постараться. Хорошего вечера, бандеровцы!)

Helgi Sharp

Треба чесно сказати: для теперішньої влади немає жодних значень АРМІЯ, МОВА чи ВІРА, як і немає значення рух до НАТО чи ЄС.

П‘ять ключових речей по яких повинна рухатися країна просто замовчуються. Їх ніби не існує. Вони ніби не потрібні.
Проте в цей же час з‘явилися нові постулати по яких рухається країна.
Це «мир за будь-яку ціну», «умиротворення агресора» та «шоу має продовжуватися».

За 5 місяців правління влади «слуг народу» країна не має вектору розвитку державності. Жодного.

Україна наразі повисла в так званому «мирному шпагаті» з відсутністю руху та розвитку. Влада, очікуючи «миру» від Кремля зупинила реальний та визначальний вектор розвитку держави — до європейської цивілізації та україноцентричності. Те що наразі ще не відбуваються настільки вагомі процесі відкату назад чи розвороту на 180 градусів, заслуга передусім активної частини суспільства. А також ціла низка запобіжників, що були поставлені в минулі п‘ять років.

Маємо розуміти: як тільки суспільство дасть слабинку хоч в одному питанні — почнеться незворотній процес розвернення країни в сіру зону «русского міра».

Питання в нашій витримці та єдності.

Андрій Смолій

В мире существуют рекорды по поеданию бюргеров, плевкам в длину, выпиванию водки. Позавчера в Киеве был побит мировой рекорд глупости, самовлюбленности, невежества и некомпентности.

Четырнадцать часов подряд с непродолжительными перерывами человечек с короткими мозгами и длинным языком, добрую сотню раз назвавший себя президентом, чтобы вдруг кто-то не подумал, что он клоун с ужимками гопника, глубокомысленно рассуждал на темы, о которых понятия зеленого не имеет и высказывал «мысли», говоря словами классика, «космического масштаба и космической глупости». Немногие могут похвастаться таким выдающимся достижением. Среди них Путин, Лукашенко, Чавес, Кастро. Прекрасная компания, в которой гигант мысли из Кривого Рога занял лидирующее место.

Долгое время широкая общественность пыталась вытащить нашего Зелю хоть на какой-то откровенный разговор, однако такое многочасовое сидение в бюргерной не вызывает от героя программы ничего другого кроме ощущения устойчивой тошноты и точно не от качества подававшейся там еды.

Нет никаких сомнений в том, что к общению с прессой, хотя и происходившему в таком странном формате приёма пищи и застольной коммуникации, Зелю и его команду подтолкнули массовые выступления людей, встревоженных «миротворческой», а на самом деле капитулянтской политикой власти, обоснованно подозреваемой активной и думающей частью населения в сговоре с путинской бандой и полной некомпетентностью во внешней и внутренней политике, которая ведёт к экономическому краху и политической катастрофе.

Воскресный киевский Майдан, демарши ряда областных и городских советов, крах попыток наладить контакты на местах группами высокопоставленных чиновников министерств, негативная реакция на десятиминутный брифинг и очередной глупейший ролик, будущий марш ветеранов на Покрова чрезвычайно встревожили окружение гаранта. Они поняли, что зашли очень далеко, а защищать их в случае чего точно никто не будет. Ну не диванные же зелебобики, да и тех становится все меньше, и не обиженный же Аваков с нацгвардией, наполовину состоящей из ветеранов.

В общем, они поднатаскали главного Слугу и вытолкнули его за обеденный стол на съедение.

К сожалению, за четырнадцать часов нудного общения мы услышали только бесконечные упрёки папередникам, лживые рассуждения о невмешательстве в деятельность правоохранительных органов и судов, фарисейское морализаторство о кадровой политике и кумовстве, лицемерную заботу о людях (некоторые из которых очень даже хорошо известны), непонимание предметов, о которых шла речь и непрерывное враньё, враньё, враньё…

Ну кто поверит этому деятелю, что с ним не согласовано будущее решение суда о возврате Коломойскому государственного Приватбанка, ну только уж совсем безмозглые, как бы это помягче сказать, ну скажем зрители Сватов. Впрочем, таких тоже очень много. Уже через несколько дней, а точнее 17 октября это решение будет принято и объявлено. Оно прямо ведёт к изъятию из государственного бюджета, то есть из кармана каждого из нас, нескольких десятков миллиардов гривен, а значит к снижению пенсий и социальных выплат, росту налогообложения ФОПов (именно этим диктуется необходимость принятия закона о кассовых аппаратах и чеках), повышению тарифов. А главное, прекратится сотрудничество с МВФ и вся финансовая опора нашего экономики будет подорвана. Вы этого хотели зеленые фанатики? Или вы до сих пор ещё ждёте чуда от своего кумира и покрашення уже сегодня? Ну-ну.

Правда Зеля и Коломойский будут в полном шоколаде. Зеле даже посоветовали уехать за границу в эти Судные дни 16-18 октября от греха подальше. Ну мало ли что. Понаблюдаем.

То же самое по войне, агрессии России, пресловутой формуле Штайнмайера, Нормандском формате и так далее. Ни одного связного ответа по фундаментальным для Украины проблемам. Одна болтовня и демагогия в духе — верьте мне, я не перейду красные линии (ни одна линия не была названа), у меня есть план, но я вам его на скажу, я со всеми договорюсь и мы все порешаем и в том же духе.

Да как же тебе можно верить, если ты на вопросы какой-то русской журналисточки непонятно зачем там оказавшейся, внезапно изменившимся сладким голоском, подкреплённым подобострастными ужимками и жестами, общаешься с ней на темы мира и войны не как глава государства с врагом и агрессором, а как жалкий попрошайка на паперти с подающим милостыню господином. Как же ты тогда общался с Путиным и как собираешься общаться с ним при встречах. Кстати, стенограммы телефонных разговоров с Путиным уже уничтожены Офисом президента, чтобы не выплыли где-нибудь не дай Бог. Представляю как он там унижался и вылизывал кремлевского бандита. Стыд и срам.

Остановить этот позор мы можем только активными массовыми совместными действиями. Они нас боятся, они понимают, что мифические семьдесят процентов сторонников — это те, кто удобно уместившись на диване, ожидают и требуют от своего избранника чуда, как религиозные фанатики требуют чуда от своего святого покровителя. Но он не святой и чуда не будет. И диванные страстотерпцы очень скоро отринут своего кумира, обманувшего их надежды.

Наша задача сделать так, чтобы он не успел за это время натворить необратимых ошибок, которые хуже чем преступления. Для этого необходимы массовые выступления, которые являются не политическими акциями в чью-то пользу, а жизненной необходимостью для сохранения нашего государства и нации. Надеюсь, что 14 октября мы это продемонстрируем ещё раз.

Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...