Як цікаво, Зеленський заговорив про «дезінформацію»

1 852
Слова ніби абсолютно правильні, якби не одне «але» — «стадіон» 2019 року, весь його похід до влади, та і теперішні інформаційні збочення «Зє-команди».

«Скільки вам заносять з «Ротердаму+» — не дезінформація?
«Свінарчукі», «кофети в пайках «повстанців», «Ліпєцк» — не дезінформація?
«Патріоти і добровольці за гратами» — теж не вона?
Все ж це транслювалося ротом тодішнього кандидата — чого ж він тоді не переживав за правдивість своїх слів, і тепер не визнає «дезінформацію» у своєму виконанні?
А «зниження тарифів в 2 рази»?
А «Порошенко не хотів закінчувати війну»?
А «10% за корупціонера», «проплачені мітинги», «держзрада на плівках Деркача»?
Якщо це не дезінформація — то що?
І ще — «не було ніякого антиковідного фонду!», «не дозволимо зірвати перемир’я!», «Цемах не був важливим свідком!», «в Омані не було ніяких зустрічей!», «Нас змусили приховати ціну на вакцину!»
Та багато, багато іншої дезінформації.
Вони брешуть.
Ми знаємо, що вони брешуть.
Вони знають, що ми знаємо, що вони брешуть — і все одно брешуть.
Бо дезінформація і є базою їхньої влади, а тепер вони намагаються свої провали, свої злочини, свою брехню та справедливі претензії до всього цього — теж назвати «дезінформацією».
Колективний Зеленський вже ніколи не вирветься з кола цієї брехні, бо така його природа — але вирватися маємо ми, інакше потонемо в ній всією країною разом з цими імітаторами «слуг народу».
Вчера Зеленский анонсировал запуск «Центра противодействия дезинформации в Украине». А завтра он хочет представить концепцию работы этой структуры.
Самое интересное, что действовать она будет на базе… министерства культуры, которым руководит Александр Ткаченко, бывший продюссер канала 1+1. Того самого канала, который сам славен созданием фейков. Таким классическим примером может быть фейк 1+1 о том, что Порошенко убил своего брата. Кстати, сам Ткаченко не считает тот сюжет фейком, называя его «спорным примером журналистики». И он будет решать, что фейк, а что нет? Это очень смешно. Смешнее может быть только «пчёлы против мёда» или создание движения «Проститутки за невинность и мораль».
А предложил это Зеленский, человек, чье интервью для «Axios» было проанализировано VoxCheck и он был пойман на множестве манипуляций, преувеличений и таких высказываний, которые не могут быть подтверждены. И теперь Зеленский хочет быть борцуном с фейками? Это очень смешно. Как и все, к чему пытается прикасаться экс-комик.
На одном из заседаний нашего комитета в ПАСЕ, который проходил в Париже, была тема о борьбе с фейками и фейкньюз. И на этом комитете выступал представитель европейской дирекции фейсбука. Он сказал о том, что им удаётся успешно бороться с ботофермами и группами, которые распространяют фейки, но это капля в море. А еще он рассказал о том, что есть тонкая грань между борьбой с фейками и цензурой неугодной информации, которую легко переходят там, где власть готова нарушать свободу слова. И в итоге борьбу с фейками маскируют борьбой с оппозицией и критикой власти. Так же он озвучил проблему постправды, которую часто использую современные политики. Ведь в настоящее время политика постправды становится преобладающей во многих общественных системах, включая США, Россию, Китай и других государствах, где публичный дискурс формируется на комбинации 24-часового новостного цикла, ангажированных СМИ и всепроникающих социальных сетей.
Кстати, Зеленский любит использовать эту технологию. И эту проблему пока победить не удаётся. В итоге, комитет решил, что опасность борьбы с фейками в странах со слабой демократией или с тоталитарными режимами может привести к негативным последствиям, потому что под неё могут маскировать атаки власти на свободу слова. Кстати, это одна из причин, почему подобные структуры отсутствуют в демократических странах.
И теперь мы видим, как это пытаются реализовать Зеленский и Ткаченко создавая подконтрольный себе «Центр противодействия дезинформации в Украине». Но, глядя на их потуги и помня их бекграунд, я опасаюсь, что единственное, что у них может выйти — это Министерство правды, которое описал Оруэлл в «1984». А значит опять они подталкивают людей к протестам, которые рано или поздно могут привести к такой нестабильной ситуации, которая не только снесёт Зеленского и его «прислугу», но и может развалить Украину. А вот опасность последнего не стоит недооценивать.
Есть слишком много заинтересованных в этом, как за пределами Украины, так и внутри страны, и немало помогающих им полезных идиотов. Поэтому Зеленскому пора не чушь нести на форумах, а заняться делом. Но если учесть, что с его окружением у него продуцируются лишь скандалы и недоразумендели, то мы обречены наблюдать и дальше бездарные, импотентные и некомпетентные действия власти совмещённые с громкими обещаниями или же попытки закрыть рот всем критикующим действия власти.
Гордон все таки красаучег. Ляпнул что то и все соцсети обсуждают. Народ у нас и водораздел и тяжелый день уже были в 19 году на выборах. А с того времени у нас тотальный пздец и нулевое доверие к власти. И серьезные испытания у вас под носом. Вакцинация провалена, заполняемость больничных коек зашкаливает, рост заболевания превышает прошлые волны, поставки даже той вакцины за которую успели договориться, под вопросом, потому что производитель не успевает. Цены растут на все. В энергетике пздец и ад. В оборонке, треш. Секретная информация сливается как через сито. Коммунлка растет. Рынки и производство схлопываются. Инвесторы сваливают, бросая активы даже не дожидаясь пока кто то купит. Линию фронта Хомчак превратил в решето, где россияне гуляют как хотят. Верещуки лезут руководить МО. Власть начинает заговаривать о необходимости инфогигиены и намекает что нужно вводить «цензуру». И все напоминает мемчик с котами — «Наташа вставай мы все уронили». Только там не коты, а Зеленский со своими «реформаторами» будят кого-то из взрослых. Но они же не будят. Я уже даже не знаю, чем нас тут еще можно напугать.
Поделиться:
Загрузка...