Взгляд на ситуацию, с учетом последних событий

87
Уже много раз говорилось — минские соглашения — 2 в 2015-ом году подписывались украинской властью под большим давлением, в момент, когда на фронте шли бои, в момент, когда шли бои в районе Дебальцево.
Подписывались они вынужденно, чтоб выиграть время и на какой-то период охладить и заморозить горячую фазу войны, чтоб дать время восстановить Вооруженные Силы и укрепить их. Также, на их основании потом были наложены санкции на россию.
Таким образом, минские соглашения — 2 это скорее была дипломатическая уловка, медленная удавка на шее россии. Непосредственно их выполнение не было приоритетом — все эти годы между Украиной и россией шли взаимные обвинения в невыполнении пунктов соглашения — но пока дипломаты выясняли кто прав, а кто виноват в это время Украина наращивала военную мощь, а западные санкции делали свое медленное, но верное дело.
Украинская власть грамотно присадила кремль на крючок и по капле выжимала кровь из кремля. Начать выполнять минские соглашения это стало бы выходом украинской стороны из грамотно построенной оборонительной стратегии. Все шло как нужно до 2019 г. , пока вместо украинской власти не пришла малоросская.
Некомпетентный клоун-малорос в принципе не понимал что происходит и какая игра разыгрывается на геополитической шахматной доске. Он пообещал своим избирателям мир, но в начале своей каденции его рейтинг и так был заоблачно высок, поэтому свои обещания он выполнять не спешил. В сентябре 2019 г. попытавшись нагнуть Кучму в ТКГ насчет формулы штайнмайера получил отказ — Кучма-то давно был в игре и понимал как все работает. Его слова тогда были «Если я это подпишу — меня в Киеве порвут».
Вполне можно допустить, что кто-то из бывших сотрудников, работавших во времена Порошенко — Кулеба, Зеркаль и пояснили суть игры «Минские соглашения» зеленскому, но, недалекий паяц думал прежде всего о своем рейтинге, а потому, решил поломать всю игру и начать таки выполнять пункты минского соглашения. Причем не просто решил, а предположительно именно в Омане встретившись с неким высоким представителем кремля дал обещание тому, что пункты будут выполняться. Вова сел на крючок, а чтоб он не смог слезть с этого крючка к нему вскоре приставили фсб-шника ермака, это стало 11 февраля 2020 г.
И вот с этого момента смотрим на хронологию событий.
18 июля 2020 Кадыров пишет зеленскому публичное послание. В этом послании кадыров напоминает зеленскому, что тот обещал «положить конец войне». Причем зеленскому нужно непременно лично позвонить путину на этот счет. И спустя неделю зеленский таки звонить путину! Очевидно, из-за коронавируса зеленский сделал паузу, может быть даже решил, что «они забыли» об оманских обещаниях — но они — не забыли.
И вот уже 27 июля зеленский объявляет о начале всеобщего перемирия — запрещается любая активность со стороны украинской армии. Спустя месяц, несмотря на более чем 500 зафиксированных ОБСЕ обстрелов зеленский отчитывается, что перемирие соблюдается. Таким образом малоросский дурачок ВЫПОЛНЯЕТ фактически один из пунктов минских соглашений — 2.
Далее, чтоб выполнить следующий пункт зеленскому пришлось убрать из ТКГ несговорчивого старика Кучму и назначить намного более пророссийских Кравчука и Фокина. И вот уже Фокин, без тени стеснения озвучивает следующие пункты на выполнение и даже больше, чем требовалось : особый статус для всего Донбасса, а не только для оккупированной территории; объявление всеобщей амнистии; проведение выборов на оккупированных территориях без вывода войск россии.
В итоге, вместо того, чтоб продолжать ходить по выгодному для нас замкнутому кругу невыполнения минских соглашений власть малороссов вышла из этого круга и, начала выполнять именно те пункты, которые выгодны россии — совершенно не требуя взамен вывода тех же войск или лоббирования хотя бы ввода контингента миротворцев ООН.
Зеленский — хочет повыше рейтинг перед выборами и поэтому готов предавать, интересы Украины для него разменная монета, когда речь о паре лишних процентов перед выборами.
Ермак — лоббист кремлевских интересов — готов ему в этом потакать.
Кравчук и фокин — пенсионеры 86 и 87 лет, которым уже никто ничего не предъявит.
Фокін не підкачав — треба федералізувати Україну через «надання спецстатусу всьому Донбасу» (с), провести «всєобщую амністію» (с), взагалі у війні винуватий МВФ, і тільки Путін хоче мііііра.
Хороший переговорник, прям запорука успіху, вміють папіки Зеленському кадри підбирати, нічого не скажеш.
А підпис президента під цим призначенням засвідчує його підтримку такої позиції, інакше б чого той маразматик рота відкривав.
Прям на очах вже готуються здати, вітаю всіх причетних із «бальшинцтва».
Поделиться:
Загрузка...