Выброс радиации: россиянам посоветовали спасаться от радиации пивом и футболом

212

Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин посоветовал жителям региона, где было зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106, «смотреть футбол и пить пиво».

Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает «Интерфакс» страны оккупанта.

По словам врача, населению не о чем беспокоиться. «Мы проводим свой мониторинг. Каких-либо данных об опасной ситуации в регионе к нам не поступало», — пояснил специалист, сославшись на данные областного онкологического диспансера. Он подчеркнул, что рутений-106 не является чистым канцерогеном.

С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. При этом в районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем.

В соседнем населенном пункте Новогорный, отдаленном от Аргаяша на 18 километров, фон оказался превышен в 440 раз.

Оба населенных пункта находятся на небольшом отдалении от Производственного объединения «Маяк», занимающегося, по данным открытых источников, производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и регенерацией отработавшего ядерного топлива.

Ранее специалист по радиации экологической организации Greenpeace Рашид Алиев заявил, что жителям Урала поздно спасаться от радиации: опасность была в сентябре, когда произошел выброс вещества. Он выразил уверенность, что о возможной радиационной аварии и реальном состоянии окружающей среды намеренно умалчивается, а узнать о влиянии выброса на организм человека можно будет не ранее чем через полгода.

10 ноября The Independent сообщала о повышении уровня изотопа рутений-106 в Центральной и Западной Европе. По данным издания, радиоактивное облако возникло в России между Волгой и Уральскими горами.

Позже в Greenpeace сообщили, что попросят прокуратуру проверить радиационную ситуацию на Южном Урале в связи с появившейся информацией о выбросе рутения-106. Экологическая организация отметила, что наибольшие концентрации были обнаружены вблизи комбината по переработке отработавшего ядерного топлива «Маяк», принадлежащего «Росатому».

Глава Росгидромета Максим Яковенко подтвердил, что зафиксирован выброс рутения-106, но отметил, что предельно допустимые концентрации не превышены.

P.S. 

Когда в 1986 году рванул Чернобыль, главной задачей ЦК было сделать так, чтобы никто об этом не узнал. Вместо того, чтобы информировать людей, их погнали в Киеве на демонстрацию. Что изменилось с тех пор?

В октябре на заводе «Маяк» в Челябинске произошла радиационная авария с превышением уровня радиации по Рутению-106 в 1000 (тысячу!) раз. Тревогу забили французские службы. Вы представляете себе уровень выброса, если датчики сработали на Западе Европы! А в России тишина. Думаете, кто-нибудь стал эвакуировать население? Или хотя бы проинформировал? Дудки. Росатом, МЧС, Росгидромет как воды в рот набрали. Президент вообще не с нами, он воюет с планетарными силами зла. Премьер волнуется только об урожае винограда на вилле в Тоскане. Государство не сделало ничего. Отношение к человеческое жизни в РФ просто скотское: подумаешь, радиацию хватанули, бабы ещё нарожают.

Депутаты планируют принять закон о патриотизме, т.е. о любви к родине. Они в трёх чтениях напишут, как ты должен родину любить. А любит ли родина тебя?

Сергей Талк

Российские учёные заявили, что изотоп рутений после периода полураспада превращается в благородный металл рутен. И жители, которым повезло оказаться в зоне выпадения, скоро станут обладателями очень ценного металла.

Спасибо, конечно, властям — утешают как могут. Но поверить в это может только идиотий, превратившийся в идиота. А если серьёзно, о полураспаде не изотопа сейчас речь, а государства. Как бы не полного распада.

Поделиться:
Загрузка...