Выборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победила

51

Выборы в Бундестаг в Германии завершено. По данным экзитполов, первое место занимает партия Меркель.

Нынешние партнеры ХДС по правительственной коалиции социал-демократы СДПГ на втором месте. Правопопулистская Альтеранатива для Германии финиширует третьей. Об этом сообщает Deutsche Welle

Сообщается, что по данным института Infratest Dimap, который проводит экзитполы и анализ по заказу телеканала ARD, блок Христианско-социального и Христианско-демократического союзов (ХДС/ХСС) нынешнего канцлера Германии в данный момент поддержали 32,5 процента избирателей. А на выборах в 2013 году этот блок набрал 41,5 % голосов.

Также сказано, что социал-демократам (СДПГ), нынешние партнеры ХДС/ХСС по правительственной коалиции, занимают второе место, на данный момент за них отдали 20 процентов голосов. В 2013 их поддержали 25,7%.

На третье место впервые вышла правопопулистская пророссийская партия Альтернатива для Германии (АдГ) у которой на это время 13,5 процентов голосов.

Отмечается, что далее такой рейтинг партий: Левая партия — 9% (2013 — 8,6%), либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) — 10,5 %, «Союз-90″/»зеленые» — 9,5 % (8,4).

Согласно прогнозам. остальные партии получат менее пяти процентов голосов и не преодолеют избирательный порог.

Однако, какие партии будут формировать состав нового правительства ФРГ, станет известно только после обнародования предварительных официальных результатов выборов.

P.S. Партия, поддерживающая оккупацию Крыма, пробилась в Бундестаг

Ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (AдГ) получила 13% голосов на выборах в Бундестаг. Об этом свидетельствуют результаты экзит-поллов.

Таким образом «Альтернатива для Германии» стала первой ультраправой партией за период более чем 50 лет, которая преодолеет пятипроцентный барьер, чтобы пройти в парламент.

Отметим, третья по числу мандатов партия в Бундестаге становится основной оппозиционной силой. Она получит инструменты для давления на правительство через депутатские запросы. Кроме того, лидеры оппозиции получат председательство в постоянных комитетах бундестага, включая комитет по бюджету.

Ранее заместитель председателя немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Александр Гауланд, который также является кандидатом в канцлеры ФРГ заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, поэтому его следует признать частью России.

Поделиться:
Загрузка...