Врач заявила онкобольному бойцу АТО, что он «убивал братский народ»

111

В Национальном институте рака доктор отказалась лечить больного раком участника АТО из-за того, что он, по ее словам, «убивал на Востоке братский народ», говорится в сюжете ТСН.

У бойца АТО Виталия диагностировали опухоль лимфатической системы.

«Я потерял вес на 10 килограммов, и очень тяжело было продолжать. Я уволился и через буквально 4 месяца у меня все таки обнаружили», — рассказывает Виталий.

Он один из тех военных, которые первыми в 2014-м защищали Донбасс от россиян и сепаратистов. В частности, его Кропивницкий полк спецназначения освобождал Славянск.

«Ты что думал, что ты в АТО пошел и тебе будет все бесплатно?! Какие льготы могут быть?! Если бы вы там стреляли в талибов, как афганцы, а так вы убивали братский народ. Еще раз она это повторила», — цитирует врача Национального института рака в Киеве Виталий.

Сюда его направили для консультации. Говорит, ожидал всего, но точно не таких заявлений. Домой вернулся ни с чем.

«Эту запись себе на страницу добавил и дописал свой комментарий: «А мне в Институте рака сказали то и то, что я убивал братский народ», — говорит боец.

История Виталия моментально разлетелась и возмутила украинцев. Под угрозой репутация всего института. Хотя врач Галина Губарева, клянется — не хотела обидеть военного, он ее просто не так понял.

«Мне некогда заниматься политикой. Я никакая не сепаратистка, я не виновата в том, что мои родители родились на Донбассе и меня там родили», — оправдывается медик.

Врач говорит, в лечении не отказывала, а пыталась объяснить, что для больных раком ветеранов АТО действительно не предусмотрено льгот. Поэтому и посоветовала искать спонсоров для операции.

«Здесь фразы, которую он приводил о том, что «убиваете мирный народ Донбасса» — нет, этого не было», — утверждает Губарева.

Хотя накануне во время телефонного разговора с Кропивницким изданием CBN Анна фактически подтвердила слова Виталия.

«Государство не заботится о них, их просто посылают туда, и все. А потом они еще будут виноваты так же, как афганцы. Зачем туда шли и стреляли неизвестно в кого — в своих. Вот так я сказала», — такая запись разговора с врачом есть у издания.

Руководство института настаивает — мнение отдельного коллеги не является мнением всего учреждения. Там уже связались с Виталием и попросили прощения. Мало того, у него есть шанс выздороветь. Ему нужна трансплантация костного мозга. В заведении действительно подтверждают — льгот для АТОшников нет.

После служебной проверки врача Губареву сегодня уволили с должности. Виталию же для выздоровления нужно собрать средства. Цена здоровья украинского защитника — 200 тысяч гривен. Парень надеется на помощь неравнодушных.

Поделиться:
Загрузка...