Владелец Эпицентра продает маски и защиту с гуманитарного рейса «Мрии», который с помпой встречал Зеленский

70

Народный депутат Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и депутатам Верховной Рады закупать медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании «Эпицентр К». Соответствующее письмо Гереги оказалось в распоряжении УП.

В своем письме Герега напоминает киевскому градоначальнику о том, что на минувшей неделе самолет «Мрия» доставил в Украину большую партию товаров противоэпидемического назначения.

Депутат уверяет, что имеющиеся товары имеют европейский и украинский сертификаты качества, а также обещает сделать скидку при заказе большой партии.

В комментарии изданию представительница компании, которая была указана в письме как Ольга Анатольевна, подтвердила, что в «Эпицентр К» действительно можно приобрести такие товары.

«Мы покупаем и продаем все это в торговых центрах. Мы также помогаем всем, кому нужно купить данный товар, потому что действительно этот товар сейчас дефицитный. Он у нас есть в наличии в торговых центрах, поэтому есть такая рассылка. Если вам нужно, то вы ко мне обращаетесь, я вам говорю, какой товар, какая цена и где в торговом центре вы можете все это приобрести», — сказала она.

Другой представитель, чье имя было указано в письме, Виктор Алексеевич сообщил УП, что он отвечает за группу антисептиков и дезинфекторов, а их в том грузе, который привезла «Мрия», не было.

В свою очередь помощница Гереги Ольга Григорьева заявила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным и вышло «по ошибке». При этом она пообещала разобраться в произошедшем. Между тем ряд депутатов ВР сообщили изданию, что подобные письма от Гереги получили ряд нардепов. По словам собеседников УП, «письма приходят всем на депутатские ящики».

На сайте эпицентре медицинские маски продаются по 11 грн/штука. Это значительно дороже, чем они продавались ранее.

Напомним, самолет «Мрия» доставил в Украину медицинский груз из Китая 23 апреля.

Офис президента сообщал, что «Мрия» доставила гуманитарный груз. Речи о том, что этот самолет совершил коммерческий рейс — не было.

Про коронавірусних мародерів.

Пам‘ятаєте літак «Мрія», що прибув до Києва кілька днів назад? Пам‘ятаєте це фото і піар про гуманітарний вантаж?

Як виявилось — це КОМЕРЦІЙНИЙ вантаж, з обладнанням, що тепер продається за комерційною ціною. Реалізація через «Епіцентри».

Тепер власник Епіцентру Герега в офіційному листі до Кличка пропонує купити захисне обладнання по оптових цінах.

Тобто гуманітарки там не було, а Зеленський відверто брехав. Черговий раз владні мародери обдурили Україну і просто розпродують вантаж. А все решта — дешевий піар для роликів.

Андрій Смолій

P.S. У Зеленского объяснили, как маски с «Мрии» попали в «Эпицентр» Гереги

Источник: комментарий «Украинской правде» заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко относительно медицинским товаров, которые были доставлены в Украину самолетом «Мрия»

Прямая речь Тимошенко: «Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет («Мрия»- ред.) оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами.

Поэтому на этом самолете, опять же, как говорил президент, был как гуманитарный груз, так и коммерческий, который везли для продажи.

 

Гуманитарный груз везли для того, чтобы его раздавать в больницы и другие учреждения, где необходима эта гуманитарка. Здесь нет никакого секрета. Там на этом самолете был как гуманитарный, так и коммерческий груз».

 

Поделиться:
Загрузка...