Верховная Рада сняла Богдана Яременко с должности главы комитета

43

Верховная Рада сняла Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

За соответствующий проект постановления №2751 в пятницу проголосовали 317 народных депутатов.

Вместо Яременко на должность главы комитета избран Александр Мережко из «Слуги народа».

Этим же решением бывший глава Украинского института национальной политики, депутат из фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович избран членом комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Напомним, 30 октября издание «Буквы» сообщило, что Яременко (женатый мужчина, у которого есть двое детей) на пленарном заседании переписывался в онлайн-сети знакомств и спрашивал у секс-работницы об «условиях встречи». «Буквы» опубликовали фото переписки с текстом: «Место твое. Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу. Час – 100 долларов. Два часа – 150. На ночь не остаюсь. Пожелания можно».

Яременко сначала заявил, что специально спровоцировал журналистов, а переписка была постановкой. Позже тот же ресурс опубликовал еще одну переписку нардепа. Он писал девушкам, что женат и что он «новый человек в политике». После этого Яременко извинился перед женой, детьми и президентом, а на следующий день обвинил журналистов в «краже личной переписки» и пригрозил судом.

11 ноября фракция партии «Слуга народа» на заседании поддержала увольнение народного депутата Богдана Яременко с должности главы комитета Рады по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству.

P.S.

Что-то сильно я зациклилась на предводителе команчей и обхожу вниманием непосредственно народных слуг. Надо исправить эту несправедливость.
Помимо того, что они дерутся, дрочат, едят козявки и за полгода никак не усвоят, что их телефоны снимают на камеру, представляю вашему вниманию подборку наиболее эпичных зашкваров нардепов от Слуги.

Итак:
— Народный депутат «Слуги народу» Роман Иванисов оказался насильником несовершеннолетней. Несмотря на обещания Зеленского, мандат Иванисов не сдал и даже более того – был встречен в Раде обнимашками, рукопожатиями и прочими приятными мелочами.

— Народный депутат «Слуги народу» Богдан Яременко подыскивал себе блядей непосредственно в сессионном зале. Звирятко охренело настолько, что уточняло список услуг проститутки прямо под объективами камер. Потом оно пообещало уйти с должности главы комитета по международным делам, но не ушло. Потому что идите вы нах*уй вот почему(с)

— Народный депутат Анна Скороход заявила, что НЕИЗВЕСТНЫЕ платят членам фракции по пять тысяч долларов кэша в месяц, в конвертах. И вот её как раз таки из фракции попёрли. Ибо нехер выёживаться. Не для того тебя в Раду взяли, чтоб ты там шото нявкала помимо утверждённой партитуры. Криминального проваждення НАБУ, что характерно, не открыло.

— Народный депутат «Слуги народу» Александр Дубинский – вождь черных пиарщиков с канала Г+Г — имеет 24 квартиры и 17 автомашин. После того, как этот имущественный зашквар всплыл, Дубинский честно и открыто предоставил общественности отчет и декларации. Хотя нет. Это мне приснилось. Он просто сказал, что общественность может утереться и завидовать молча. НАЗК традиционно опустила глаза в пол.

— Народный депутат «Слуги народу» Александр Холодов пролобировал поправку к закону, которая сильно помогла его бизнесу, но привела к остановке крупнейших табачных фабрик. Бюджет потерял миллионы гривен налогов, люди потеряли рабочие места, города остались без градообразующих предприятий. Но есть и хорошая новость. У Саши Холодова всё в шоколаде.

— Народный депутат «Слуги народу» Юрий Коряченков (он же Юзик) договаривался с руководителями полиции Кривого Рога про крышевание его бизнеса в городе. Для убедительности и пущего весу своих «просьб» Юзик указывал на свою тесную связь с президентом. Не ну а шо? Разве в наше время проживёшь иначе? Кто успел, тот и съел. Они ж не лохи!

— Первого вице-спикера ВР от «Слуги народа» Руслана Стефанчука поймали на получении материальной помощи в компенсации стоимости арендованной квартиры, хотя Руслан, бедолага, живёт в тёщином жилище и квартир не арендует. Криминального провадження по поводу мошенничества открыто не было.

— Одиннадцать народных депутангов от «Слуги народу» были публично зашкварены на получении взятки за лоби-поправку в пользу Антона Яценка. САП (о чудо!) порушила кримінальне провадження. Всё закончилось псевдополиграфом и вечеринкой с шампусиком после него.

— Народный депутат от «Слуги народу» Андрей Герус впердолил поправку, которая позволила импорт электроэнергии из РФ при посредничестве компании…Кого? Никогда не угадаете! Бени Коломойского. Кто бы мог подумать, да? Поправочка эта привела к ограничению генерации энергии на украинских ТЕС, что конечно же благотворно повлияло на экономический рост, который нам недавно Гончарук показывал. Тут Ляшко не выдержал и поднял кипеш, вследствие чего ДБР таки начало криминальное дело. Против Ляшка, а не Геруса. Патамушта «какая разница!»(с)

— Слуга Вячеслав Медяник был пойман на переписке о том, как «порешать вопросы» с прокурорами ГПУ. САП таки открыло дело, да.

— Народный депутат «Слуги народу» Богдан Торохтий попытался надавить на мэра Киева Виталия Кличка, требуя предоставить жильё своим ВОСЬМИ помощникам. Надо ж где-то жать пацанам, чё вы?!

Я, конечно, понимаю, что скребли по сусекам и нагребали во фракцию по критерию «Не ссытся под себя? Берём!».
И даже понимаю, что когда весь самолёт падает неконтролируемо нахер, уже не очень важно, чем занимаются обезьяны, назначенные пилотами.
Но как-то с детства бесит, когда некомпетентности, быдлячества и откровенного профанства не стесняются, а поднимают как флаг. А то, что это делают люди, непосредственно влияющие на мою жизнь, несколько пугает. Я бы предпочла в кабине самолёта видеть пилота, штурмана и борт-инженера, а не жрущих козявки мавп.

Таня Адамс

Поделиться:
Загрузка...