В Южной Корее врезалось в мост и протаранило круизный лайнер российское судно с пьяным капитаном

67

Врезавшийся в мост в южнокорейском Пусане российский сухогруз Seagrand за 40 минут до этого протаранил круизный лайнер. Об этом сообщает The Korea Herald.

Газета пишет, что капитан судна — российский гражданин — был пьян. По данным морской полиции в его крови обнаружили 0,86 промилле алкоголя при допустимом уровне в 0,03 промилле. Имя мужчины не сообщается.

Управлял ли капитан сухогрузом во время столкновения, пока неизвестно. В Национальном агентстве морской полиции пояснили, что наказание грозит тому, кто непосредственно управлял судном или отдавал приказы, находясь под действием алкоголя.

Отмечается, что после столкновения с мостом Seagrand развернулось и попыталось уплыть.

О подробностях происшествия рассказали и в Росморречфлоте, передает РИА Новости. По информации федерального агентства, инцидент произошел при снятии с якоря: судно двигалось без буксира и лоцманской лодки.

Власти также пытались определить, почему корабль шел в первую очередь к мосту, когда он должен был идти в противоположном направлении.

При столкновении с мостом в корпусе Seagrand образовалась дыра глубиной пять метров, у судна также сломалась сигнальная мачта.

 Авария привела к повреждению нижней части двухуровневого моста.

Видеозапись, на которой российское судно врезается в автомобильный мост появилась ранее 28 февраля.

Капитан попытался под мостом пропихнуть русский мир

Поделиться:
Загрузка...