В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52

121

В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52, оба пилота погибли. Об этом заявили в Минобороны России, передает РИА Новости страны оккупанта.

Катастрофа произошла во время планового полета над восточными районами арабской республики. Тела летчиков найдены и доставлены на аэродром базирования.

По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года. Машины строят на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Летательный аппарат предназначен для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолетов и самолетов. Может использоваться в учебных целях. 6 февраля стало известно о планах российского Минобороны на 2018 год закупить114 таких машин.

P.S.

Как сообщает «Коммерсант», в ночь на 7 мая Ка-52 «Аллигатор» был сбит радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета. Об этом изданию сообщили два источника в органах военного управления.

При этом они подчеркнули, что оба члена экипажа, которые проходили службу на одной из авиабаз Восточного военного округа, погибли на месте.

Издание отметило, что с начала кампании в Сирии это седьмой потерянный вертолет ВКС, причем первый Ка-52.

Экспортная цена Ка-52 составляет порядка $20 млн.

 

 

Поделиться:
Загрузка...