В Магнитогорске рухнула огромная часть взорванного дома

105

Сегодня в России, в Магнитогорске, внепланово рухнула стена дома № 164 по улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв.

Об этом сообщает Verstov.info.

По  информации издания, гендиректор фирмы-подрядчика, которая занимается сносом, не собирался «ронять» его, однако крупную часть 7-го подъезда дома удержать не удалось, и он рухнул. Видео обрушения  разлетелось по социальным сетям. Директор компании-подрядчика поспешил заверил, что демонтаж  был плановым, однако несколько дней назад он уверял репортеров, что конструкция должна устоять.

Как рассказывают местные жители, они схватили детей, даже не успели одеться и выбежали на улицу. После страшной  трагедии, они, по их словам, прислушиваются, к каждому шороху.

«Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали — простыть лучше, чем погибнуть», — рассказывают жильцы 2-го подъезда дома.

Крен отслаивающейся стены специалисты заметили вовремя и скомандовали полный отход на безопасное расстояние. Пострадавших от очередного обрушения конструкций на текущий момент нет.

Издание добавляет, что жильцов тоже ни о каких работах не предупреждали, покинуть на время свои квартиры их не просили.

Как сообщали ранее, обвал подъезда жилого дома в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате трагедии погибли 39 человек. После обвала в жилом доме произошли два других чрезвычайных происшествия, из-за чего в СМИ появилась информация, что взрыв в Магнитогорске может быть терактом.

Поделиться:
Загрузка...