В Киеве появились билборды со слоганом «Россия — наш главный стратегический партнер»

56

В нескольких районах Киева на билбордах появились вывески с фотографией некого Олега Катющенко и слоганом «Россия — наш главный стратегический партнер».

Их заметили возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной, передает «Информатор».

Спустя несколько часов после появления этого билборда на проспекте Победы его демонтировали коммунальщики.

Фото: kiev.informator.ua

«Та же ситуация случилась и на улице Гришко возле станции метро «Позняки». Туда приехали правоохранители, журналисты, муниципальная охрана и воины АТО. Все был в шоке, увидев такую рекламу и предполагали, что эта провокация, а Олег Катющенко, которого также упомянули на билборде, перешел кому-то дорогу. В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа. Но чьих это рук дело, ни правоохранители, ни коммунальщики нам не сообщили», — добавили журналисты.

На странице КГГА в Facebook сообщили, что всего в столице повесили девять таких билбородов. Их расклейка была самовольной, все плакаты сняли.

«Операторы внешней рекламы не давали согласия на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом. Правоохранительные органы уже выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу», — сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Начальник управления по вопросам рекламы в КГГА Александр Смирнов сообщил на  фейсбуке, что в настоящее время уже обнаружено и убрано 17 постеров на 10-ти билбордах:

  1. на ул. Гришко, 1/2, одна сторона;
  2. у метро Житомирская, две стороны;
  3. на ул. Кольцевая, две стороны;
  4. еще один двухсторонний билборд на Кольцевой;
  5. на ул. Зодчих, обойный рынок, две стороны;
  6. на ул. Дегтяревская поворот на Лагерную, две стороны;
  7. еще один двухсторонний билборд на Дегтяревской у перекрестка с ул. Шамрыло;
  8. на Столичном шоссе, две стороны;
  9. на ул. Юрия Гагарина, 2/15, одна сторона;
  10. на ул. Братиславская, 13, одна сторона.

«Мы организовали ночную инспекцию, чтобы моментально выявлять провокационные сюжеты. За это хочу поблагодарить каждого сотрудника, который вместо сна и отдыха делал все возможное ради порядка. Такое оперативное решение было бы невозможным без нашей общественности, которая вовремя сообщала о месте проблемы. Спасибо и всем коллегам, коммунальным службам и правоохранителям, которые нам помогали в этой ситуации», — отметил Смирнов.

P.S.
Украинское государственное предприятие «ВО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» заключил крупную сделку с российским ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл».

Как свидетельствуют данные из украинской системы «Прозорро», речь идет о поставке алюминия на сумму в 110 млн рублей (43,3 млн гривен), договор подписан 15 января.

Согласно достигнутой сторонами договоренности, на украинское предприятие должна поступить партия алюминиевого проката общим весом 88 724 килограмма.

Учредителем российской «Альфа-Металл» является Дмитрий Борунов и Сергей Горячев, а должность директора фирмы занимает Дмитрий Трищенко.

Как уточняют украинские СМИ, это не первая сделка между «Южмашем» и «Альфа-Металл». К примеру, в период с 2017 года были заключены четыре договора на сумму в 315,10 млн гривен. Они также касались поставки алюминия.

Поделиться:
Загрузка...