В Грузии россиянам медом намазано. В убитый Крым ехать не хотят

93

Тут в связи с запретом перелетов в Грузию всплыла инфа, что в прошлом году больше 2 млн ростуристов посетило Грузию, а в этом — больше 0,5 млн уже.

Заметьте — ездят не в убитую и разворованную своими же Абхазию — часть Грузии по всем международным законам, не в отстроенный с иголочки заново Грозный или ту же Махачкалу на море, и даже не в превращенный в сплошную военную базу и убиваемый Крым, медом намазано в Грузии — красиво, вкусно, море, «народ приветливый».

Но «приветливый народ» ничего не забыл, подонки.

«Приветливый народ» вышел и сорвал спецоперацию по «сближению Грузии и России».

Вы учтите, что подобные «сближения» ждут Украину. В ближайшее время. Так что события последних дней в Тбилиси — то, что, возможно, с нами будет уже после «дострокових виборів», торопыги.

 Алена Балаба

Тбілісі вчора ввечері

P.S. Спасибо, Грузия -ты показала урок ближайшего будущего для Украины, об этом надо задуматься каждому.

Правительство Грузии пригласило российских депутатов в гости в парламент, все ради мира, и страна взорвалась от негодования от российской провокации. А в воюющей Украине введение в парламент пророссийских депутатов, и прежде всего кума Путина, может вызвать куда более сильные эмоции и потрясения.

Кремль и пророссийские силы в Украине надеются, что будущие парламентские выборы станут реваншем и что Россия сможет добиться мира и признания оккупации в обмен на прекращение огня. И несомненно, Виктор Медведчук и Ринат Кузьмин идут в Раду по заданию Путина не для того, чтобы молча сидеть на своих местах — они идут демонстрировать влияние РФ и отстаивать российские интересы.

Ситуация в Украине куда более взрывоопасна. Российское влияние куда более сильное и куда более демонстративное. Но тех, кто готов сражаться за Украину — больше. И ответ на резиновые пули может быть радикальным.

Юрий Бутусов

Любые попытки контрабандой протащить через украинское политическое окно урегулирование отношений с Кремлем будут заканчиваться тем, что очередной Гаврилов попробует с ногами залезть в кресло украинского президента или спикера, а под Парламентом или резиденцией президента соберется многотысячная толпа людей, которая будет требовать отставки инициаторов национального позора.

Причем этих людей будет намного больше, чем в Тбилиси, и они будут намного злее – просто потому, что наши раны свежее и у нас в наличии целые регионы страны, большинство жителей которых никогда не смирится с унижением украинской государственности. Поэтому возможности для маневра у новой власти очень ограничены, да по сути, их просто нет.

Власть может получить «мандат на мир» у дезориентированной, не заинтересованной в чести и самом существовании государства части населения – да, предполагаю, что такого населения может быть большинство, но у нее нет никакого шанса получить «мандат на унижение» от активной и патриотической части общества.

Виталий Портников

Поделиться:
Загрузка...