Украинской стороне дали понять, что не хотели бы видеть Ермака на встрече Зеленского с Госсекретарём США

143
Я довольно скептически отношусь к понятию «инсайд» и не часто употребляю это слово в своих текстах. Между тем, вижу необходимость поделиться с вами некоторыми слухами, которые упорно циркулируют в кругах, близких к ОПУ. Итак…

➡ В контексте борьбы за контрольный пакет акций на внешнеполитическом направлении, продолжается подковёрный конфликт Ермака с Кулебой. Сейчас эти «тёрки» достигли апогея на фоне того, что Виктория Нуланд, которая готовит визит Блинкена в Киев, дала понять украинской стороне, что не хотела бы видеть Ермака на встрече Зеленского с Госсекретарём, настаивая на присутствии там исключительно Кулебы и/или кого-то из заместителей главы ОПУ.
➡ Также прорабатывается возможность встречи Блинкена с Порошенко, где Пятый президент может получить личное послание от Байдена, с которым он долгое время был в тесном личном контакте.
➡ Если такой встрече всячески будет противиться Зеленский (о чём уже говорят источники), чтобы не создавать «негативный фон недопонимания между Белым Домом и Банковой» (дословная цитата), с Порошенко встретится Нуланд.
➡ Одним из основных вопросов на переговорах с Зеленским станет кейс Коломойского. Президент получит «чёрную метку» в виде предупреждения о том, что при наличии признаков продолжения его сотрудничества с преступным олигархом, будет решаться вопрос о санкциях в отношении личных активов Зеленского. Также будет поднята проблема репрессий в отношении прозападной оппозиции (читай: Порошенко).
➡ В этом контексте, Зеленский уже был вынужден пойти на освобождение «подозреваемого» Антоненко. Из ОПУ дана команда спустить это дело на «тормозах» и повесить провал по нему на Авакова. С выплатой пострадавшим денежной компенсации и публичной отставкой нынешнего главы МВД.
➡ Но точка в этом сценарии будет поставлена не сейчас, а предположительно в сентябре — она должен совпасть с выходом на экран фильма-расследования о «вагнеровцах» и явиться информационной перебивкой эффекта, который неизбежно вызовет указанный фильм.
➡ Ещё могу с уверенность утверждать, что нынешний визит Госсекретаря станет программным в плане определения внешнеполитического вектора Украины на остаток президентского срока Зе. Грубо говоря, будет озвучена альтернатива: если ты, Вова, с нами — получишь перспективу вступления в НАТО плюс значительную военно-техническую и финансовую помощь. В том числе, по линии МВФ. Если при помощи агента «Козырь» решишь пропетлять между Коломойским и Путиным, Виктория Нуланд снова начнёт раздавать печеньки на Майдане. Но на месте Януковича уже будешь ты, а на твоём — Порошенко.
➡ Как-то так. Май будет интересным, а сентябрь — решающим. Именно в сентябре станет окончательно ясно, досидит Зе до конца президентского срока или нет. Чтобы досидеть, нужно будет хорошо поработать над домашним заданием. В противном случае — волшебный пендель и новые выборы. На которых своё слово опять скажет «мудрый народ». А когда слово берёт «мудрый народ», мои прогнозы перед ним становятся бессильными.

P.S. Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что его уволили с поста из-за отказа подыгрывать Дональду Трампу на выборах президента Соединенных Штатов Америки. Об этом сам Рябошапка написал на своей странице в Facebook.

Политик напомнил, что 5 мая в Украину приедут с официальным визитом руководители американской дипломатии Энтони Блинкин и Виктория Нуланд.

При этом Рябошапка интересуется, как они будут смотреть в глаза действующему главе Офиса президента Андрею Ермаку, а также что он им будет говорить. Бывший генпрокурор утверждает, что в 2020 году Ермак участвовал в украинско-американском заговоре против тогдашнего кандидата в президенты США Джо Байдена.

По словам Рябошапки, Ермаку удалось стать главой ОП, потому что он «продал» себя президенту Зеленскому в качестве «ведущего специалиста в отношениях с США». При этом все время до конца президентской кампании в США Ермак был сторонником Дональда Трампа, контактировал с его представителями, а также убеждал Зеленского в том, что именно Трамп победит на американских выборах.

Также бывший генпрокурор со ссылкой на опубликованный транскрипт разговора Ермака с адвокатом Трампа Руди Джулиани, опубликованный в СМИ, утверждает, что глава украинского ОП обещал американской администрации провести расследование против сына Джо Байдена Хантера.

В то же время Рябошапка заявил, что его команда в прокуратуре изучила все оставшиеся им в наследство дела и не нашла никаких доказательств того, что Хантер Байден мог совершать правонарушения. Экс-генпрокурор говорит, что рассказал об этом президенту Зеленскому.

При этом Рябошапка выражает мнение, что отказ его команды подыгрывать Трампу на выборах президента США мог быть одной из причин отставки, поскольку уже в мае 2020 года новый генеральный прокурор Ирина Венедиктова мгновенно открыла уголовные производства по поводу разговора между Байденом и Петром Порошенко.

По мнению экс-генпрокурора, правоохранители еще должны подробно исследовать роль сегодняшнего главы ОП Андрея Ермака в комбинации по содействию Дональду Трампу на президентских выборах в США.

Поделиться:
Загрузка...