Украина понесла потери на Донбассе. Почему молчит Верховный Главнокомандующий?

149

Молчит Министерство Обороны Украины. Молчит. Надо шото сказать — но нельзя, пока пресс-секретарша министра не согласует текст, не напишет в многочисленных рабочих чатах что-то повелевающее и не дождётся восторженных поддакиваний.

Генеральный Штаб не молчит. Генеральный Штаб перевёл текст о погибшем медике на английский и теперь свысока поглядывает на Министерство Обороны, дескать «во, учитесь, как надо! Мгновенная реакция, великолепный пример кризисной коммуникации! Идём в НАТО!»

Президент молчит.

Да и х*р бы с ним, с президентом — но молчит верховный главнокомандующий. Молчит, отворачивается, старается выгнать, выпхать из головы это неудобное, неинтересное, надоевшее слово «война». Потому что в войну — не получается, да и во всё остальное тоже,, честно говоря, но про войну даже видос трогательный не запишешь: бессмысленно притворяться воином тому, кто в душе уже проиграл бой.

А на поле лежат два тела. Им уже пох*р на молчание, на бой, на кризисную коммуникацию и переводы на английский, им уже на всё пох*р, кроме памяти.

Но памяти не будет, потому что государство молчит.

Мені хочеться дізнатись: пане Зеленський ви Верховний Головнокомандувач чи насрано?
Пройшла доба. Доба як загинули наші військові та медик. І що президент? А нічого, від слова зовсім! Мовчить! Йому байдуже, що відбувається, йому байдуже, що загинули люди та посилились обстріли.
Вже посли ЄС висловили підтримку, а в нас тиша, як нічого і не відбулось. Таке враження, що життя президента йде, як заплановано.
Президент повинен був звернутись до ЄС та США, закликати їх посилити санкції за той злочин, який вчора зробили війська РФ, надати Україні військову та гуманітарну підтримку та показати, що у нас продовжується війна та гинуть люди, які борються за свої цінності проти загарбника.
Але ні. Тиша.
Можливо він думає, якщо сховатись і нічого не коментувати, само розсмокчеться та не доведеться потім перед Путіним виправдовуватись. Мабуть, гарно сховатись на дачі, яку обіцяв передати дітям та тим, кому більше потрібно, мабуть, він забув сказати, що він своїм діткам передасть і це саме їм більше потрібно.
За прошедшие сутки оккупанты обстреляли украинские войска 18 раз, убиты трое военных, один ранен, один получил боевую травму, а Зеленский молчит. Его молчание объяснимо. Видимо он считает, что раз на фронте «постреливают», а в его голове война уже закончилась, то нет смысла что-то говорить. Проще ещё раз посмотреть в глаза Путину и увидеть в них какой-то позитив для себя. А можно опять залезть в чат к дальнобойщикам. Или выкурить все свои айкосы. Но президент молчит по ситуации на фронте. Молчит и не называет Кремль, и Путина лично, виновниками убийств украинцев. С этим у него какие-то проблемы. Проще поехать ещё одну ленточку перерезать, подать законопроект о поднятии зарплат своей прислуге или переименовать опять Волынскую область в Луцкую.
Видимо у Зеленского новая концепция мироощущения. «Надо просто перестать стрелять» трансформировалось в «Надо просто молчать о потерях на фронте». И это президент Украины. Но такая позиция — это позор!
В украинской постмайданной армии слова «честь» и «достоинство» никогда не были пустым звуком. Моя армия защищала честь, воевала с честью и достойно побеждала. И Главнокомандующий был такой же. Достойный.
Вчера под Горловкой расстреляли группу украинских военных, которые эвакуировали тело погибшего бойца. Сепары и их московские кураторы обещали «зеленый коридор», договаривались через ОБСЕ. Наши были в белых касках и спецжилетах. Но по ним открыли огонь. Все практически также, как в Иловайске. Двое убитых, один из них медик.
А зелёный говнокомандующий молчит. Наверное переездом сильно занят.
Порох бы уже обрывал телефоны мировых лидеров, требовал задавить Рашку новыми санкциями, собирал СовБез ООН, ведь для него каждая смерть украинского солдата была личной трагедией, как и для нас.
А эта заплесневелое чмо занято своей дорожкой на комоде.
Господи! Как же я хочу, чтобы мы его проводили навсегда презрительным молчанием и уничижающими взглядами. И именно так и будет. Без капли ненависти, но с брезгливым презрением.
Стрічка в ненависті до російського окупанта, який типово-російським методом атакував евакуаційну групу під час режиму тиші. У нас троє загиблих.
Реакції 42-річного Нелоха — немає. Хто несе відповідальність?
Кожен, хто привів до влади зелене опудало.
Кожен, хто закриває очі на кульбіти Узеленської влади. Кожен, хто цієї осені проголосує за слуг, «майбахи», ОПЗЖ, шарікових.
Толеруєш режим колаборантів? Несеш відповідальність за їх дії і бездіяльність. Все просто — ти в атвєтє кого понавибирав.
Прем’єр Хорватії теж висловив співчуття. А Зеленський – ні
Вчера, при попытке забрать тело погибшего комвзвода, была обстреляна эвакуационная группа. Обстреляна рашистскими мразями с трех сторон. После заверений о режиме тишины и гарантий безопасности для группы, облаченной в белые каски, с белыми повязками и под честное слово ОБСЕ.
Погиб военный медик. Ранен еще один морпех. Тело погибшего комвзода рашисты забрали. Тело медика осталось на поле. Как и раненный морпех, про состояние которого ничего неизвестно вот уже почти сутки.
Я хочу, чтобы вы представили себе это всё в лицах и красках. Как эвакуационная бригада идёт на место. Как она вот уже не идет, а пытается спастись от смертоносного огня. Как успевшие вернуться в безопасное место наблюдают за тем, как на поле остается еще два тела. Мертвого медика и живого (?) пока что бойца. Как понимают, что вытащить их уже не выйдет.
А потом они наблюдают за тем, как группа стервятников ошибочно антроморфной формы выбирает, чей труп забрать, а чей оставить. «О, вот этого давай возьмем, за него можно будет с семьей поторговаться. А этого не трогай, его не выкупят, только машину нам запачкает и завоняет». Как смотрят на раненного и рыгочут, мол, а этот еще живой, ну пусть поваляется, созреет.
Ведь так же это, наверное, было, да? Ну вот если б это был видосик, да? Так бы нормально было?
Вот только моржовый хрен вам на воротник. Всё это – не в фильме в формате FullHD на экране, который можно остановить, сбегать на кухню за бутербродиком, а потом включить снова и переживать. Оценивать игру актеров, морщиться на криво прописанные диалоги, говорить «не верю!». Всё это происходит сейчас. Прямо сейчас на поле лежит пока что (?) живой морпех. Рядом с телом мертвого медика, которое почему-то не прельстило оккупантов, в отличие от тела комвзвода.
О чем он думает? Верит ли, что его смогут вытащить и спасти? Надеется ли на очередные договоренности, которые позволят следующей эвакуационной команде добраться живыми?
Хороший режиссер обязательно показал бы нам его мысли. Крупным планом, хронометраж – не менее 7 минут. Черновых сцен и «зарезанных» дублей – больше десятка. Общее время съемки – пару месяцев. Душевный вышел бы фильм.
Вот только это, мать вашу, не фильм. Это реальность.
Реальность, в которой верховный потерпевший молчит уже больше суток, а его стратегическое туловище занято отчетами о вирусе и разговорами с успешной Хорватией. Реальность, в которой его мелкие подху*йлёныши уже откровенно в оплеванные рожи своих фанатов рассказывают, что срать они хотели на ваши проблемы после того, как они включат станок и зальют вас дешевыми бумажками. И радуются, что вот мол как удачно вирус кругом и границы закрыта, а то б разбежались все холопы, кому б потом пришлось Бене новый дворец достраивать? Реальность, в которой несуществующий президент посещает с визитом несуществующую Луцкую область, но этого всё равно никто не замечает, потому что вокруг становится всё больше несуществующих фанатов Зеленского.
Еще год назад эта реальность была другой. Еще год назад (ладно, уже больше, чем год назад), настоящий Президент уже б собирал Совбез ООН, ЕС, НАТО, массонскую ложу рептилоидов – кого угодно! Всех! И мертвых, и живых, и нерожденных – оптом и в розницу. Обрывал бы телефоны, давал интервью и прямые включения, вещал бы со всех каналов, включая радиоканал «Дача на ваших 3-х сотках вечной мерзлоты». Клеймил, распоряжался, указывал, угрожал, договаривался, обещал, соболезновал, заверял, пояснял и доказывал. Даже полуслепая гренландская пенсионерка обсуждала бы очередную мерзость, что устроила кремлевская моль, и точно бы знала, кто виноват и кто начал войну.
Но это было год назад, когда у Украины был Президент. Забудьте. Сейчас у нас голограмма, запрограммированная даже не индусским кодером, а пьяным русским васей, который и языка-то не знает, зато умеет спи*здить и обточить напильником. И это вы его выбрали. Кто по приколу, кто «а патамушта многа вапросав». Кто назло, а кто и вовсе банально – когда не пришел.
И умирающий сейчас на поле морпех – на вашей совести. Каждая его капля крови – это ваших рук дело. И труп военного медика – это ваша вина. Как и сотни других, убитых после весны 2019-го.
Не отмоетесь никогда, и не надейтесь.
Поделиться:
Загрузка...