Тысячи испуганных туристов бегут из Индонезии

76

Число жертв мощного землетрясения 6 августа на острове Ломбок в Индонезии выросло до 347 человек. 

Местные власти уверены, что число жертв продолжит расти по мере того, как спасатели и техника разбирают завалы.

Землетрясение магнитудой 7 вызвало разрушение зданий и перебои в электроснабжении, оно ощущалось и на соседнем Бали. Точных сведений о личностях погибших нет.

Неделю назад в результате другого землетрясения на острове погибли не менее 16 человек. «Ломбок пользуется большой популярностью среди туристов благодаря хорошим пляжам и пешим маршрутам. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр последнего землетрясения находился недалеко от северного побережья Ломбока на глубине 10 километров», — отмечается в сообщении.

Геологи сначала предупредили об опасности цунами, но чуть позже отменили предупреждение.

Представитель агентства по устранению последствий стихийных бедствий Индонезии сообщил Франс пресс, что в главном городе острова Матарам частично или полностью разрушено много зданий.

В нескольких районах Матарама зафиксированы перебои в подаче электричества.

Аэропорт на острове работает, несмотря на незначительные повреждения.

Землетрясение ощущалось несколько секунд и на Бали, где люди выбежали из зданий. Пациенты в больнице Денпасар на Бали были эвакуированы из здания, врачи продолжали лечить их на улице.

«Все посетители отеля бросились на улицу, я последовала их примеру. Люди просто заполнили улицы», — сказала австралийская туристка на Бали Мишель Линдсей.

Поделиться:
Загрузка...