Топ-3 скандалов: КОВИД-гейт, БЕНЯ-гейт и ВАГНЕР-гейт

528

Скоро исполнится два года с того момента, как 73% избирателей, дошедших до избирательных участков, проголосовали так, как проголосовали и избрали то, что избрали и теперь оно правит Украиной.

За это время зеленая власть напоминает алкоголика, бредущего домой и не пропускающего ни одной «наливайки», опрокидывая по стаканчику в каждой из них. В данном случае, в качестве таких «питейных» точек рассматриваются скандалы разных размеров и интенсивности.

Иногда складывается впечатление, что на Банковой поставили себе цель: не пропустить ни единого скандала и вляпаться в каждый из них, просто из принципа. И в общем, это не удивительно, поскольку имея в виду широкое понятие «нынешняя власть», в смысле – зелени, иного быть не могло, поскольку впервые за 30 лет новейшей истории Украины у власти оказалось такое количеств некомпетентных, невежественных и совершенно непригодных для такой работы людей. 

Даже не владея тонкостями теории Ломброзо, можно заподозрить что-то неладное, глядя просто на внешний вид публики, окопавшейся в ВР, начиная с руководителя фракции зеленых и борца с «табу», и заканчивая последней сосной. Тем не менее, никакого «мочилова», как это было с предыдущей властью, СМИ не устроили, хотя для этого не нужно было выдумывать «брата в Молдавии» или чемоданов налички на Мальдивах. Более того, для этого можно было вообще ничего не делать, поскольку все это регулярно всплывает в зарубежной прессе, просто бери и пользуйся. Но за это не платят, а как известно, что журналиста кормит, тот его и танцует.

Даже наоборот. Просто вчера прошел анонс будущего телешоу, которое грозится устроить прессованная секретарша. Нам пока не известно, на каком именно канале это произойдет, но можно догадаться. Поговаривают, что название шоу будет несколько странным, поскольку там будет использовано имя южноафриканского деятеля. Якобы шоу будет называться либо просто «Мандела», либо «Идите в Манделу». 

Но не Манделой единой, как говорится. Каждый скандал, сотрясающий зеленый студень, имеет один общий момент. В его активной фазе находятся деятели, которые вроде бы и критиковали Янелоха, но в нужный момент, разворачивающие лозунг: «Он не знал» или того хуже «Его паццтавили». Только вот фокус в том, что такую формулу можно эффективно использовать один раз. Если в каждом скандале он оказывается «десятым номером» и ничего не знает и тем более, если его как на конвеере подставляют, то в таком случае возникают сомнения в справедливости титула, которым он сам себя наградил: «янелох».

Ведь ты либо янелох и в курсе всех окружающих движений, что позволяет тебе избегать подстав, либо ты не янелох, если не выныриваешь из скандалов, даже если не рассматривать их сущность, а учитывать лишь количество. Тут либо одно, либо -другое. И если уже пошла речь о терминах, то из скандалов он даже не выныривает, а его оттуда вытаскивают, хоть и со все большим трудом.

Так случилось и в последний раз. Большая часть отечественной прессы демонстрирует, что она не только способна лить помои на власть по чем зря, как мы это видели ровно два года назад, но и умеет набрать в рот воды или что там она обычно набирает. Причем, набирает она это настолько плотно, что аж из носа капает, поскольку западные СМИ полыхают так, что не будь на Банковской янелох, тут уже дышать не чем было бы. А так – тишина и только одинокие «борцуны» рассказывают о том, что его, в очередной раз, таки подставили.

Нам хорошо известно, как записные «борцуны» умеют продавать свою борьбу и примеры пацанов с позывными «Лысый пуштун» и «Бородатое дилдо» – яркий тому пример. Они из своей «борцевитости» сделали товар и успешно его продали, а теперь, на своих местах, одновременно околачивают груши да еще и успевают рыбку съесть и удобно сесть. Так что с мнением борцунов всегда надо быть осторожно, чтобы не заляпаться. Ну и если в самом начале «большого пути» зелени рассуждения упирались в обычное «они еще не успели» и «дайте им еще 100 дней», то теперь эти номера не проходят, поскольку как не крути, а 700 это уже не 100 дней. Теперь уже достаточная выборка для статистики и для вычисления повторяющихся действий.

По большому счету, для рассуждений на эту тему лучше всего брать скандалы международного масштаба, которые засветились там и там же получают первые оценки. В таком случае, можно говорить о том, что отправной точкой скандала не были внутренние силы. Здесь тоже все настолько обильно засеяно, что можно выбирать скандалы на любой вкус, хочешь – Оман-гейт, а не нравится восточный колорит, вот тебе Трамп-гейт. В общем – на любой вкус и – тишина. Только прессовая секретарша несет ахинею, демонстрируя работу вакуума в голове.

Но мы считаем, что на сегодня топ-3 скандалов, которые будут иметь безусловные и очень тяжелые последствия для всех тех, кто в них принимал участие, выглядит так: КОВИД-гейт, БЕНЯ-гейт и ВАГНЕР-гейт. Причем, они здесь указаны в произвольной последовательности, поскольку каждый находится в стадии развития и какой из них окажется самым жестким для публики, замешанной в них – пока неизвестно. Потенциально, каждый из них может предоставить отдых этой публике не на одну пятилетку.

В самом деле КОВИД-гейт уже дал максимальное количество трупов за всю новейшую историю Украины. Уже не важно, кто сменит зеленых у власти, но любой сменщик будет просто обязан расследовать все обстоятельства этой катастрофы и действия властей, при ней. Оценку получат как чисто административные действия, которые уже сложно назвать просто глупыми, поскольку раз за разом, власти принимают худшее решение из всех возможных. Такая повторяемость именно такого выбора, уже не может быть случайной и результатом невежественности ротозеев. 

Отдельной оценки удостоится разграбление целевых средств, которые все страны формировали и направляли на борьбу с КОВИД. Тут вообще все – предельно ясно. Просто берешь и смотришь, как поступали правительства других стран и сравниваешь с тем, что вытворяли наши деятели. Останется только дать ответ почему они это делали или как это принято в юриспруденции – cui prodest, чтобы все встало на место, и оно встанет легко и непринужденно. Ну а эпопея с закупками вакцин будет отдельным и очень жирным эпизодом, который увенчает всю эту аферу, которую деятели называют борьбой с короной.

БЕНЯ-гейт имеет другое свойство, крайне неприятное по другой причине. Дело в том, что бородатая бабушка поджиралась в Украине так, чтобы тут это было незаметно и какое-то время ей это удавалось. Она нервно блымала глазками, обрамленными лохматой бородой и попеременно вещала «А докажите!», или «Не виноватая я, он сам пришел!» Но фокус в том, что в Штатах уже все нашли и раскопали. Это касается не только незаконной легализации крупных сумм денег, но и преступного характера их получения. Если здесь можно даже не пачкаться «заносом» следаку, а сразу занести в суд, чтобы получить профит, то в Штатах этот номер не проходит и там бабушкины тестикулы попали даже не в тиски, а в шестеренки, которые затягивают в свой механизм все остальные части тела. И получается, что положив это место на законы и вообще, на правосудие, бабушка положила их в самое неподходящее место.

Причем, этот скандал чреват не просто последствиями, а пожизненными проблемами. Ведь основные участники этого скандала рискуют потерять и уже теряют все, что нажито непосильным трудом, и плюс к тому, не имея дипломатического паспорта, обязательно прочувствуют на свое холке прелести процедуры экстрадиции, как только покинут пределы Украины. Бабушка уже в курсе этого дела, а остальным только предстоит распробовать это на вкус. Поскольку инициатором этого мероприятия являются США, то можно сказать, что   если они уже уцепились, то не отпустят и сколько бы ты не прятался, в какой-то момент обязательно услышишь: «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу!»

Ну а ВАГНЕР-гейт – самодостаточен и что самое главное, потенциально – бесконечен. Это лишь вопрос времени, когда Вагнер будет квалифицирован как террористическая организация, на счету которой масса военных преступлений. То, что на ней эти преступления имеются, известно и сейчас, но международное клеймо еще впереди. И тут важно понимать, что формат соучастия в совершении преступления предполагает и сокрытие следов совершенных преступлений, и действия, направленные на то, чтобы исполнители преступлений смогли избежать ответственности. И в этом плане те, кто помог вагнеровцам избежать задержания в Украине, являются соучастниками уже их преступлений. 

Это – международное плечо скандала, но и внутреннее, украинское плечо – тоже пахнет совсем нехорошо и по большому счету – хуже, чем любое преступление, описанное в Криминальном Кодексе Украины. Поскольку вагнеровцы воевали в Украине и убивали граждан Украины, в том числе и военнослужащих, то любые действия, направленные в их пользу, не могут квалифицироваться как-то иначе, кроме как измена. А такое преступление везде и во все времена считалось самым подлым и позорным деянием, которое отбрасывает тень на весь род изменника. До последнего времени изменники не имели никакого иного наказания, как смертную казнь. В большинстве случаев, их родные и близкие отказывались от них, меняя фамилии и сжигая все фото и документы, в которых упоминаются их имена. Так что и эта «красота» – тоже имеет свою отдельную ценность.

По большому счету, участие в любом таком скандале должно иметь просто бурю в прессе и как следствие – безусловную отставку всех, кто хотя бы краешком вмазался в это мероприятие. Как самый минимум и как демонстрация своей непричастности к таким скандалам, верховная власть должна превентивно удалять «засветившихся» лиц из власти, мгновенно увольняя их с занимаемых должностей. Если она этого не делает, она сигнализирует о том, что сама по уши в этом «Г». В таком случае, теория «подставы» не работает в принципе. Если ты видишь, что тебя злонамеренно подставили – принимай меры и выставляй негодяев на улицу. Если, конечно это – подстава, и наоборот.

Но даже это – не все. Вспомним времена Пороха. Да, он был президентом, но остальные правительственные структуры не были под его прямым управлением и вот почему. Чисто формально, президент имеет свой круг полномочий, за которые он не имеет права выходить, поскольку в таком случае он неизбежно вторгнется в круг полномочий других органов власти, например законодательной или исполнительной. Кстати, сейчас наши СМИ вспомнили этот принцип и нараспев поясняют, что янелох не может отвечать за то или за сё. Порох – отвечал и они сами требовали привлечь его к ответственности, а тут – вспомнили, что есть же рамки полномочий и нельзя все валить на президента. Как-то долго до них это доходило.

Ну а с фактической точки зрения, состав органов власти формировала парламентская коалиция, где фракция Пороха была лишь второй по численности. И в итоге получилось так, что глава правительства и ВР, даже секретарь РНБО, были люди не Пороха, а люди НФ – Яценюка. Парубий, Гройсман и Пастор, они ведь не из БПП пришли. А вот сейчас мы имеем ситуацию, когда янелох имеет монобольшинство в ВР и абсолютно все назначения во все органы верховной  власти и на все ключевые должности выполняются именно по желанию первого лица. 

Сейчас полностью отсутствуют механизмы согласования, компенсации и равновесия. Везде сидит зелень, выдвинутая и назначенная лично янелохом, а потому, де-факто, он отвечает за всех и за всё. Вернее не так – будет отвечать за всех и за все. Оно и не удивительно, поскольку какой скандал ни возьми, фамилии участников меняются, но его фамилия находится в центре каждого из них, а как говорил известный философ Винни-Пух: «Это жу-жу, не спроста». Что же, с учетом всего сказано выше, стоит добавить лишь одно: “Пожалуйте бриться”.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...