Тарас Чорновил: Зачем Зеленскому ЧП? Что задумали слуги?

86

P.S. Хроники зеленого дурдома 23.03.2020

Итак, чем же дно сегодняшнее нам запомнится? Чем начинаем мы скорбную вторую неделю карантина в корабле, насквозь проеденным зеленой молью, от которого отпиливают куски снаружи, а местами и изнутри?

А начинаем мы ее феерически. Впрочем, как всегда, потому что других степеней в последнее время у нас просто не бывает и впору уже задуматься над тем, чтобы создать новую шкалу, так сказать слегка девальвированную, чтобы эмоции хоть как-то можно было отличить в этой их постоянной дрожи где-то за пределами красного спектра.

Как оказалось, еще в конце января и в начале февраля, дважды, да, вы не ошиблись, секретарь РНБО Данилов просил Кабмин как-то угомонить таможню, штоле, и не разрешать продажу масок и других средств индивидуальной защиты, потому как вирус свирепствовал уже не только в Китае, и ВОЗ озаботилась, хотя слово «пандемия» еще, конечно, не произносила, но уже говорила о «чрезвычайной ситуации, имеющей международное значение». Но нам был пох*уй дым, Кабмин самокатчика на письма с грифом «от Совета национальной безопасности и обороны» положила большого и толстого сивуху, поэтому масочки поехали в Испанию за чеканные песеты, таможенники прикупили себе еще чуток масла, а некоторые — даже бриолина для особо тщательной укладки бороды.

И нет, штовы-штовы, это ни в коем разе не «заработок на крови»! Не перепутайте! Заработок на крови — это за свои кровные восстанавливать ПВО вокруг Киева. А продать средства защиты во время эпидемии, чтобы твои граждане выхаркали потом собственные легкие — это «всё честно, чисто и прозорро».

Потом оказалось, что пребывание вне Кабмина способно найти мозг, умеющий в калькулятор, даже у самых плоских ланцетников. Экс-министр кифоза и самбы Милованов внезапно понял, что если остановить промышленность — любую, даже самую лёгонькую, то очень скоро окажется, что от вируса население, конечно, уберегли, вот только оно все равно сдохло — кто от голода, кто от холода, а кто просто от отчаяния. Но мыслить стратегически — это не конёк Сцицерона Зеленого, о чем он сам гордо сообщил, поэтому стоим, курим бамбук.

А потом, значит, выходит, наконец, Верховное Сцикло, Писюнковый роялист во плоти, и сообщает, что, мол, не время для пиару, нужно сплотиться, подумать о важном, не тратить ресурсы на лишнее и ответить глобальной угрозе. «Ну аху*еть теперь». Значит, когда этот упи*здень под фанфары и в прямом эфире встречал 40 человек из Китая и вез их в Санжары — это был не пиар, бл*ядь. Значит, когда маски продавались в Испанию, когда уже больше 3,5 тысяч померло, это было «подумать о важном». Значит, когда экономика летит уже даже не в пзду, а где-то там нашла еще более глубокие уровни, и безработица грозит миллионам (миллионам, идиотина!), купить вот прямо во время все этого «мерс» за 3,5 ляма — это, бл*ядь, не тратить ресурсы на лишнее, да?

Но есть и хорошие новости, да. Скоро потеплеет. На этом всё. Мойте руки, не трогайте лицо. Сделайте запасы не только себе, но и своим домашним животным. Эта весна будет долгой.

Алла Комарова

Поделиться:
Загрузка...