Тарас Березовец: Лавров угрожает НАТО войной

29

P.S. НАТО отвергло шантаж Путина и поддержало Украину: Путин проиграл информационно-политическую борьбу на Западе
Многоуровневые полуторамесячные переговоры между странами Запада и Россией по вопросу войны в Украине, которые шли на фоне угрожающих маневров России и острого энергетического кризиса в Европе не ослабили, а еще больше сплотили НАТО для политической и информационной поддержки Украины.
Россия выдвинула ультиматум, суть которого была в одном — чтобы НАТО оставило Украину в сфере российского влияния. Требования Путина, чтобы НАТО гарантировало невступления Украины в альянс и не размещение ряда видов современных вооружений — это был просто предлог, переговорная позиция. На самом деле Россия хотела выбить хоть малейшие уступки, чтобы показать прежде всего в самой Украине, президенту Зеленскому и его связанному с РФ окружению, что им надо прекращать сопротивление на Донбассе, иначе НАТО оставит их один на один с войной. Вторжение — инструмент шантажа. Зеленский боится большой войны, и Путин бьет по этой уязвимой точке.
И в этой войне НАТО не будет соблюдать нейтралитет. Генсек НАТО заявил, что НАТО приняло решение о принятии Украины в НАТО еще в 2008 году, и этот курс не будет меняться — НАТО готово принять Украину со временем. Однако точное время не указано, время вступления в НАТО полностью зависит от нас, от нашей проактивной позиции. Нам надо отказаться от позиции жертвы агрессии, которая только просит, нам нужна стратегия, которая сделает Украину важным субъектом переговоров для Европы и Америки, и у нас есть весьма серьезные аргументы и рычаги влияния.
На что позволяет Украине рассчитывать единая позиция НАТО?
1. Если Путин посмеет атаковать, наша война станет главной темой мировых СМИ, и тогда подвиги и самопожертвование украинского народа заставит европейское общественное мнение надавить на правительства и ускорить политический процесс, и принять Украину в НАТО гораздо быстрей.
2. Украина может подготовить новую программу интеграции в НАТО, которая будет во много раз быстрее, чем действующие планы, и мы можем использовать ситуацию для того, чтобы утвердить новую, куда более амбициозную дорожную карту, и выполнить ее быстро, как это произошло с успешной стратегией получения Безвизового режима.
3. Любые обострения на фронте на Донбассе будут восприняты НАТО как нарушения со стороны России, и реакция будет мгновенной. Это развязывает нам руки, чтобы организовать более эффективное сопротивление врагу.
4. Украина обязана использовать эту ситуацию для массированного давления на правительства стран НАТО, чтобы увеличить объем военной помощи, и снять ограничения на поставки вооружений, прежде всего средств ПВО, разведывательных систем и высокоточного оружия, для закупки военных технологий и развертывания производства современных артиллерийских и минометных боеприпасов по стандартам НАТО.
Поделиться:
Загрузка...