«Стугны» и «Джавелины» точно бьют в цель, — Турчинов ВИДЕО

108

На полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания противотанковых управляемых ракетных комплексов «Стугна» и Javelin.

Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Украинская «Стугна» и американский «Джавелин» точно и надежно уничтожили цели», — отметил Секретарь СНБО, добавив, что для проверки эффективности поражения целей «огонь велся не по макету, а по настоящему танку».

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Сенат США одобрил проект закона о «Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны», предусматривающий возможность предоставления Украине $350 млн военной помощи, включая поставки летального оборонного вооружения. В марте 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 ПТРК Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн. По данным украинской стороны, поставка американских ПТРК в Украину обеспечена в апреле на условиях, что оборонное вооружение не будет использоваться на линии соприкосновения в зоне боевых действий на Донбассе.

Согласно озвученным в 2018 году спецпредставителем госдепартамента США по Украине Куртом Волкером (Kurt Volker) данным, США планируют поставлять вооружение Украине в рамках комплексного подхода: часть вооружения планируется поставить на безоплатной основе в рамках помощи правительства США, кроме того Киев также сможет закупать американское вооружение с учетом потребности армии.

C 2014 года объем военной помощи США Украине, по данным американской стороны, оценивается в свыше $600 млн. Предоставленная военная помощь включала, в том числе, внедорожники HMMWV, контрбатарейные радары AN/TPQ-36/49, малые разведывательные БПЛА RQ-11B Raven, средства защищенной связи.

Поделиться:
Загрузка...