США приостанавливают выдачу виз по всей России

128

США с 23 августа этого года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом сообщили в американской дипмиссии в РФ.

Выдача подобных документов россиянам возобновится, но в сокращенном объеме, уточнили в посольстве. Эта процедура возобновится 1 сентября в Москве.

С начала осени собеседования для получения неиммиграционной визы будут проводиться лишь в посольстве США в Москве. Собеседований в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке не будет. Об их возможном восстановлении сообщат дополнительно.

Кроме того, в московское посольство за визой более не смогут обращаться граждане Республики Беларусь. Им рекомендовано подавать заявки в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Такие меры приняты в связи с решением российских властей сократить численность персонала дипмиссии США.

Неиммиграционные визы позволяют временно находиться на территории Соединенных Штатов. В этот вид документов входят, в частности, визы для туристических, деловых и образовательных поездок.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о новых антироссийских санкциях, принятый американским сенатом 27 июля. Документом предусматриваются ограничения, касающиеся возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний, находящихся под санкциями.

В ответ на решение верхней палаты Конгресса США Москва решила до 1 сентября сократить общее количество персонала дипмиссии США на территории страны до 455 человек, то есть на 755 человек.

P.S. На Кремль хорошенько наехали

Око за око зуб за зуб.

Сегодня на Кремль хорошенько наехали американцы. Сильно усложняется выдача виз для граждан России на российской территории. Граждан Беларуси перенаправляют в Киев, Вильнюс и Варшаву.

Реакция россиян интересна. Понятно, что объясняется это русофобией, наследием Обамы и «плохим» Конгрессом.

Но Сергей Лавров в этом видит практически угрозу для действующего режима в РФ. Прямо говорит, что это попытка вызвать недовольство среди россиян непосредственно руководством России. И тут же упоминает угрозу «оранжевой революции».

Что-то тут не так. Если рейтинг сами знаете кого 86%, то чего вы боитесь?

Жалко нет перед глазами свежей статистики об эмиграции из РФ в США сейчас. Обычно чем громче кричат об загнивающей Америке, тем больше туда стремиться людей. Показательно, что ответных мер против американцев не будет, ведь поток желающих получить визу РФ среди американцев явно меньше. Количество американских экспатов в РФ все время уменьшается. Причина не только в отношениях Кремля и Белого дома, все проще — после девальвации рубля здесь стало не так выгодно работать. .

И пусть мне кто-то еще скажет, что наш безвиз с Евросоюзом «фигня». Посмотрите, как в России расстроились по этому поводу 🙂

Товарищи россияне!!! Если вы не понимаете, так это вам все большой привет дяди Сэма за оккупацию Крыма и Донбасса. А то, в РФ как-то забывают с чего все началось. Не надо забывать.

Роман Цимбалюк

Поделиться:
Загрузка...