США приготовили 5 ударов по «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ — 2»

111

Санкции США способны уничтожить скандальный российский проект «Севпоток — 2».

В субботу, 1 июня, в официальной базе Конгресса США был обнародован новый законопроект с санкциями против РФ. Цель документа — газопровод «Северный поток — 2», который сделает ЕС энергозависимым от Москвы.

Сенаторы предлагают ударить по «СП — 2» с 5 сторон. Для иностранных компаний, участвующих в проекте готовится ряд весьма болезненных запретов: на получение лицензий на экспорт, кредитование свыше 10 млн долларов в год, работу с госдолгом США, госконтракты с американскими ведомствами. Кроме того, руководители этих компаний не смогут получить американские визы.

Законопроект был подготовлен известными противниками путинского режима сенаторами Тедом Крузом, Джоном Баррассо, Томом Коттоном и Джином Шахиным.

Под удар попадут иностранные компании, которые предоставили РФ суда для укладки труб «СП — 2» в Балтийском море, а также те, что страховали эти компании. Речь о Allseas (Швейцария), Saipem (Италия), Uniper и Wintershall (Германия), Shell (Великобритания — Голландия), OMV (Австрия), а также Engie (Франция).

Поделиться:
Загрузка...