Шмыгаль представил команду по преодолению последствий коронавируса

77

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал состав новосозданного Совета по вопросам экономического развития, который будет искать пути преодоления последствий распространения коронавируса в Украине.

Об этом говорится в телеграм-канале Шмыгаля.

Глава правительства отметил, что первая задача Совета по вопросам экономического развития — это выработать комплекс мер по преодолению последствий распространения COVID-19 в государстве.

В пятницу, 10 апреля Рада провела первое учредительное заседание, темой которого была стратегия и идеи выхода страны из карантина. Шмыгаль признает, что пока есть только наработки и видение этого плана, однако он ежедневно обновляется, в зависимости от изменения шкалы заболеваемости. Над планом работают ведущие ученые и экономисты.

Премьер представил персональный состав Совета:

  • Игорь Петрашко — министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства
  • Ярослав Жалило — заместитель директора Национального института стратегических исследований
  • Элла Либанова — директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины
  • Андерс Аслунд — старший научный сотрудник Атлантического совета США
  • Олег Устенко — советник президента Украины
  • Эрик Найман — управляющий партнер Capital Times
  • Виллем Буитер — профессор Колумбийского университета
  • Евгений Пенцак — преподаватель экономики и финансов Киево-Могилянской бизнес-школы

«Мы будем работать не только над первоочередными антикризисными шагами, но и над долгосрочной стратегией развития Украины», — говорится в сообщении.

P.S.

Гончарук обещал 40% роста ВВП и создать 200 тысяч новых легальных рабочих мест за год, а за 5 лет 1 миллион новых рабочих мест. А еще он рассказывал, что победил топ-корурупцию. Но недавно отправленный в отставку министр финансов Уманский рассказал, как все это время воровалось по 10 миллиардов долларов из бюджета на НДС и контрабанде.

Шмыгаль теперь обещает создать 500 тысяч НОВЫХ рабочих мест с мая по июнь. Про ВВП промолчал. И про коррупцию промолчал. И о том, как вернуть рабочие места тем, кто их потерял из-за эпидемии коронавируса тоже промолчал. Хотя проблема есть. Торгово-промышленная палата сообщила, что из-за карантина работу в Украине потеряли 700 тысяч украинцев. И если учесть, что правительство ожидает рост уровеня безработицы в 2020 году с 8,1% до 9,4%, то слова Шмыгаля выглядят либо, как прожектерство, либо как ложь. Даже не знаю, что хуже.

У меня возникает ощущение, что и первому и второму писали текст одни и те же спичрайтеры. Может даже сценаристы второго сезона «Слуги народа». Но результат будет как с первым. Нет, не сезоном, а премьером. Интересно, что будет обещать следующий премьер-министр. Что он будет делать из обещанного, тоже интересно. Но если просто проанализировать обещания Шмыгаля и его предшественника, а затем экономическую ситуацию в Украине, то становится понятно что ничего они делать не будут. К сожалению.

И глядя на всю эту ярмарку тщеславия совмещенную с театром абсурда я уже представляю следующего премьера с новыми обещаниями в стиле спича Остапа Бендера про перспективы Нью-Васюков! Вот, что-что, а обещать они научились!

Борислав Береза

Світлина від А що там у ПП - А що там у ЄС.
Поделиться:
Загрузка...