СБУ нагрянула в «боевое крыло» УПЦ МП в Запорожье

118

В четверг, 11 января, в Запорожье были проведены обыски у представителей пророссийской общественной организации «Союз православный Радомир», которая предоставляла «охранные услуги» Запорожский епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Во время санкционированных судом обысков оперативники СБУ изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали патриот России, пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

«Предварительно установлено и задокументировано, что ОО Радомир предоставляла так называемые «охранные услуги» Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия», – сказано в сообщении.

Напомним, что прокуратура открыла дело из-за отказа священников УПЦ МП отпевать погибшего двухлетнего мальчика, антиукраинских высказываний представителей московской церкви и Союза православный Радомир.

По версии следователей, представители церкви и Радомира нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

«Радомир» называют «боевым крылом» УПЦ МП в Запорожье.

Поделиться:
Загрузка...