Русским надо все-таки иногда включать голову. Времена-то изменились

109

Вчера русскоязычные пражане шумно катались по городу с флагами, георгиевскими ленточками и надписями на машинах «Т-34» — отмечали День Победы. Но не рассчитали и въехали на Вацлавак как раз тогда, когда там «у коня» шел митинг против премьера-миллиардера Бабиша, которого не любят, и с которым никто из политических партий не хочет формировать правительство.

Митинг был антикоммунистический, так как Бабиш ведет переговоры с коммунистами, а никто не хочет усиления компартии, и вообще Бабиша поддерживает Земан, которого в Праге считают агентом Путина. В общем, накал страстей, европейские флаги, лозунги против тоталитаризма и коммунизма, и тут, представьте, на площадь въезжает колонна радостных «победителей».

Дальнейшее напоминало сцену из августа 1968 г., когда буквально в том же самом месте чехи бросались на советские танки. Русским надо все-таки иногда включать голову и думать, что ты делаешь и где. «Бессмертный полк» это одно, а вот такие заезды по Праге с российскими триколорами в стиле «можем повторить» — совсем другое. Времена-то изменились, надо это понимать.

Рустем Адагамов

Поделиться:
Загрузка...