РФ обвинили в организации беспорядков в американском Шарлоттсвилле

143

Вмешательство России в политику США могло стать причиной обострения ситуации во время беспорядков в Шарлотсвилле прошлого года. Такое мнение республиканец Томас Гаррет высказал CNN.

Он сообщил, что присутствовал на закрытой сессии брифинга, посвященного ситуации в Шарлотсвилле с директором ФБР Кристофером Реем. Гаррет спросил, не связан ли инцидент со вмешательством РФ. «Мне сказали, что да», — рассказал Гаррет.

По его словам, вмешательство России заключается в подстрекательстве одних американцев против других, чтобы подорвать западную демократию.

«Пару месяцев назад я присутствовал на закрытом брифинге директора ФБР и, среди прочего, спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием «пожара» происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — сказал конгрессмен, уточнив, что эта информация не является секретной.

По утверждению Гарретта, вмешательство России заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подорвать доверие к западным демократиям».

Беспорядки в Шарлотсвилле в прошлом году начались из-за намерения властей убрать с городского парка памятник генералу Роберту Ли, который возглавлял армию конфедератов во время Гражданской войны в 1861-1865 годах. В результате столкновений между участниками Марша объединенных правых и их противниками погиб один человек, 34 получили ранения.

Президент США Дональд Трамп осудил инцидент как вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон. Американские политики раскритиковали президента за то, что тот отказался осудить конкретно представителей правых движений.

Поделиться:
Загрузка...