Россиянин, переправлявший кокаин из Аргентины, оказался полковником спецслужб РФ

165

Предполагаемый организатор канала поставок кокаина из Аргентины в Европу Андрей Ковальчук никогда не работал в немецкой компании Golden Mile.

Об этом рассказал ее глава Константин Лоскутников. Слова бизнесмена опубликовал в Facebook телеканал RTVD OstWest.

Предприниматель заявил, что с предполагаемым наркобароном его несколько лет назад познакомил сотрудник «Газпром Германия». «Представил как полковника, руководителя спецслужб, который курирует или занимается посольствами и консульствами на территориях Европы, Азии, Латинской Америки», — пояснил Лоскутников.

Ковальчук попробовал продукцию компании, в том числе сигары и коньяк, а затем «многократно появлялся в бюро с просьбой дать один образец, другой», рассказал бизнесмен. Мужчина говорил, что много ездит по миру и попробует организовать продажу, «но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было».

27 февраля экс-председатель Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованов сообщил РБК, что Ковальчук представлял немецкую компанию Bossner Cigars. Эта торговая марка принадлежит Golden Mile.

Напомним, ранее стало известно, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. Из сообщений следовало, что о находке аргентинским полицейским сообщил посол Виктор Коронелли. Кокаин заменили мукой, чемоданы позволили вывезти в Россию, где в результате совместной операции задержали подозреваемых, собиравшихся забрать этот груз. МИД РФ и ФСБ заявили, что это была совместная операция правоохранительных органов по пресечению канала наркотрафика.

МИД РФ также отрицал любую причастность российских дипломатов к переброске наркотиков, хотя признал вовлеченность в схму бывшего технического сотрудника посольства в Аргентине.

РБК со ссылкой на фото полиции Аргентины и данные сайтов, отслеживающих авиаперелеты, сообщил, что, судя по бортовому номеру, чемоданы с заменившей кокаин мукой доставил в Россию «Ил-96» специального летного отряда «Россия». Этот авиапарк перевозит первых лиц государства, он находится в ведении Управления делами президента. В Управлении отвергли возможность перевозки этим самолетом и предположили, что СМИ использовали сфальсифицированные снимки лайнера и бортового номера. В полиции Аргентины подтвердили подлинность снимков.

 

 

Поделиться:
Загрузка...