Российские боевики убили медика ВСУ, который пытался эвакуировать тело погибшего товарища

45

Российские наемники в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстреляли группу из трех военнослужащих, которые пытались провести эвакуацию тела украинского солдата, подорвавшегося ранее на неизвестном взрывном устройстве в районе Зайцево в понедельник.

Как сообщает штаб ООС в Facebook, группа военнослужащих в белых касках и с соответствующими опознавательными знаками выдвинулась за телом погибшего после подтверждения режима «Тишина». В результате открытого наемниками огня на поражение, военный медик погиб, один военнослужащий ранен, еще один получил боевое травмирование.

Отмечается, что тела погибших и раненый военнослужащий остались на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации.

«Коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные войска даже не собираются соблюдать никакие международно-правовые нормы», — подчеркивают в штабе.

P.S.

Наглое и чудовищное нарушение Россией Минских соглашений, новое преступление РФ на Донбассе!
При ведении разведки в «серой зоне» в районе Горловки подорвался на мине и погиб украинский военнослужащий.
Сегодня днем, уведомив миссию ОБСЕ и в сопровождении представителя Центра по контролю и координации, 8 украинских военных вышли к месту гибели военнослужащего с целью забрать тело. Однако получив информацию об эвакуации, российские наемники устроили засаду на указанном месте и обстреляли нашу группу. В результате один военнослужащий погиб, еще один — пропал без вести.
Тела погибших остаются в руках противника.
Это преступление — намеренная провокация российских военных. Очевидно, и ОБСЕ и ОЦКК в глазах российских военных уже не являются гарантами каких-либо договоренностей гуманитарного порядка.
Преступные действия российских военных заслуживают ударов возмездия и самых жестких оценок международного сообщества. Президент Украины обязан поставить задачу осветить этот вопрос на экстренном совещании в Трехсторонней контактной группе и в Организации Объединенных наций, как пример намеренного обострения РФ ситуации на фронте.
Поделиться:
Загрузка...