РФ нашла украинский след в атаке на российские базы в Сирии

100

Генштаб вооруженных сил РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии.

Об этом заявил начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, передает РИА Новости страны оккупанта.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится в ряде стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», — сказал Новиков.

По его словам, это вещество «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов». Новиков также отметил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя.

Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы.

«Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый беспилотник, участвующий в атаке, нес 10 таких боеприпасов», — добавил Новиков.

Он отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах. «Беспилотники, использовавшиеся боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — добавил Новиков.

Напомним, 7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

Ранее, 4 января, Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении семи российских самолетов на авиабазе Хмеймим. При этом там признали, что база подверглась обстрелу 31 декабря, в результате которого двое российских военнослужащих погибли.

P.S. 

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и называет их очередной информационной атакой, чтобы скрыть свои действия на оккупированных территориях.

Об этом заявила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир, передает УНИАН.

«Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

P.P.S.

Слышали новость? Оказывается, напавшие на российскую базу в Сирии дроны были изготовлены из украинских комплектующих и чуть ли не подготовлены Украиной.

Так считает Генштаб РФ под командованием шамана Шойгу. И знаете, я бы на месте украинцев не отказывался! Более того, я бы взял ещё на себя тунгусский метеорит и чуму 1567 года. Чтобы при упоминании слова «Украина» обитатели Кремля вздрагивали и бросались в падучую.

Да что там слово, при одной только букве «У» пусть у Путина начинается нервный тик. При двух буквах — так, а при трёх — пук. Ему при таком раскладе недолго осталось.

Сергей Талк

Поделиться:
Загрузка...