«Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair», — Гройсман

74

Переговоры об условиях работы в Украине ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair будут возобновлены.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Facebook.

Глава правительства пишет: «Провел специальное совещание с руководством Мининфраструктуры, Минюста, аэропорта «Борисполь», Ассоциации «Аэропорты Украины», Офиса привлечения и поддержки инвестиций. Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания:

1) обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины касательно оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и Международного аэропорта «Борисполь» по соблюдению законодательства и условий конкуренции;

2) решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом «Борисполь» директора Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака;

3) поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов».

«Все наши усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы наши граждане имели все условия для свободного передвижения», — подчеркнул премьер.

Напомним, ранее авиакомпания Ryanair заявила об отказе работать в Украине из-за невыполнения соглашения со стороны аэропорта «Борисполь».

Поделиться:
Загрузка...