Путин должен вернуть подарки украинского народа

448

Высказывание российского президента Владимира Путина о том, что союзные республики не должны были выходить из СССР с «подарками от русского народа» уже вызвало среди наблюдателей куда больший резонанс, чем обещание диктатора «подумать» о возможности быть вновь избранным на пост главы своего деградирующего государства. И не мудрено!

То, что Путин меняет Конституцию ради того, чтобы остаться у власти, было ясно после решения об «обнулении» президентских сроков. А вот возможность новой большой войны на постсоветском пространстве всегда пугает.

Мы не знаем, конечно, что имел ввиду Путин, когда говорил о «подарках». Хотел ли он в очередной раз оправдать оккупацию Крыма или же готовится к новым захватам? И где эти захваты будут происходить? Конечно, в 1922 году УССР присоединялась к Советскому Союзу без Крыма, зато – с Таганрогским краем, в котором тогда жило более 70 процентов украинцев. А в состав РСФСР входила практически вся территория современной Центральной Азии, за исключением небольших народных республик (да-да) Бухары и Хорезма. Хочет ли Путин возвратить в состав России Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан? Это – «подарки русского народа»? И что в таком случае делать с Тувой? На момент создания СССР ее территория в состав РСФСР не входила, международное сообщество считало Туву неотъемлемой частью Китая, а сама Россия – независимой народной республикой. (да-да).

Но самое главное даже не в этом. А в том, что Путин забыл, что он – не президент Советского Союза. Он – президент Российской Федерации. Одной из союзных республик, которая заявила о своем выходе из СССР без всякой процедуры и этим ничем не отличается от остальных. Вернее, все-таки отличается. Потому что Украина, например, провела референдум в подтверждение Акта о независимости, одобренного украинским парламентом. В России об этом украинском референдуме никогда, ни при каких условиях не вспоминают. А почему? А потому, что никаких референдумов в самой России о ее выходе из СССР не проводилось. Последний референдум, который касался вопросов государственности и в котором участвовали россияне – это референдум о сохранении обновленного Союза. И в 1991 году руководители союзных республик, которые хотели этот обновленный Союз построить – прежде всего лидеры тех самых стран Центральной Азии, которая в 1922 году входила в состав РСФСР, прямо говорили об этом российским руководителям. Но кто их тогда слушал? Российское общество было буквально одержимо идеей суверенитета. И первую Декларацию о суверенитете принял 30 лет назад именно российский, а не украинский парламент. Так кто доктор русскому народу с его подарками?

Поэтому это не Украина – государство, которое покинуло СССР без всякой процедуры и с «подарками русского народа». Украина – страна, которая провозгласила независимость и получила всенародное одобрение этой идеи на всей своей территории. Включая Крым и Севастополь. И никаких других легитимных референдумов относительно статуса страны и ее территориальной целостности с 1991 года больше не было.

А Россия, да – незаконное образование, созданное группой заговорщиков, которые даже и не подумали обратиться к народу. Такая большая «ДНР» от Калининградадо Владивостока.

И с этой точки зрения первое, что должен сделать Путин – так это отдать Украине украденный в 1924 году Таганрог.

Нечего незаконно выходить из Советского Союза с подарками украинского народа!

Виталий Портников 

P.S. Південний кордон історичних земель Росії.
Карта Засічної лінії. Вона проходила менш ніж за 200 км на південь від Москви, біля Тули. До кінця XVII століття слугувала лінією, за якою московити ховалися від кримських татар.

Олександр Палій

Там у Путіна знову напад історичної та географічної амнезії. Щось вкотре марить про ісконно російські землі, які хтось, нібито, забрав із собою.

Європа 1444 рік. Литовсько-Руську державу бачу, Новгородську торгову республіку бачу, Кримське Ханство бачу, Золоту орду бачу, Казанське ханство бачу, Ногайську орду бачу. А оте таке коричнево-жовтувате, оте, що століттями аж до Петра I називалося не інакше, як Московія, то і є історично споконвічні російські землі. Все інше чуже, вкрадене, захоплене силою, нечуваною жорстокістю, підступом і обманом. Добре навчилися всім цим традиціям у своїх монгольських хазяїв.

Лікуйте діда, зовсім здурів. А, ні, краще не лікуйте.

Pavlo Bulgak

Поделиться:
Загрузка...