Приход к власти «слуги олигарха Зеленского» — заявление 27 представителей интеллигенции

200

«Мы предостерегаем от прихода к власти «слуги олигарха — Зеленского», — заявление 27 представителей интеллигенции.

«Популярный артист Владимир Зеленский, которого многие ошибочно ассоциируют с вымышленным героем сериала «Слуга народа» Голобородько, всерьез претендует на высший пост украинского государства. Что ж, это его право. А право людей — знать, кто скрывается за этой театральной маской…

Не секрет, что кандидат в президенты Зеленский — это проект одиозного олигарха Игоря Коломойского, который разворовал миллиарды долларов «Приватбанка». И только государство спасло вкладчиков от потери средств, проведя национализацию и взяв на себя финансовые обязательства искусственно обанкротившегося банковского учреждения».

Они призывают осознать, что «кандидат в президенты Владимир Зеленский — это вовсе не смешно!». «Потому что не может быть смешным то, что несет трагедию для Украины. Зеленский всем своим образом жизни, оффшорами, информационным и бизнес-ресурсом зависим от Коломойского, его телеканалов, юристов, режиссеров и политтехнологов», — убеждены авторы обращения.

Они напоминают, как «постоянно «Квартал 95» и его руководитель Зеленский насмехался над святыми для украинцев вещами: над украинским языком, Майданом, Томосом, лозунгом «Слава Украине!», выставлял украинцев в образе «хохлов-салоедов», а нашу страну — в образе проститутки. Непосредственно паясничал перед Януковичем, Медведевым и Кадыровым, и ни разу ему не пришло в голову извиниться».

«Уважаемые соотечественники! Надвигаются очередные президентские выборы. Мы не агитируем вас за определенного кандидата. Но считаем необходимым обратить внимание на следующее крайне опасное явление, как проект Коломойского «Зеленский — слуга народа». Выбрать этого человека Президентом — значит превратить Украину в объект насмешек для всего мира. Не отдавайте голос «по приколу» за лицемерную маску, марионетку коррупционного олигарха», — отмечается в открытом письме.

Документ подписали: Вячеслав Брюховецкий, Юрий Буряк, Юрий Винничук, Петр Вольвач, Любовь Голота, Богдан Горынь, Николай Жулинский, Александр Ирванец, Тарас Компаниченко, Дмитрий Ломачук, Надежда Лукьяненко, Павел Мовчан, Раиса Недашковская, Николай Нестерчук, Владимир Панченко, Александр Пономарев, Михаил Ратушный, Ирен Роздобудько, Вадим Скуратовский, Кирилл Стеценко, Николай Тимошик, Леонид Финберг, Елена Финберг, Николай Цымбалюк, Юрий Щербак, Владимир Яворивский.

Иван Дзюба присоединился к обращению, выразив особое мнение. Он пожелал таланту Зеленского «искрить» исключительно на сцене: «А як іскритиме на чолі держави, то може і себе спалити, і державу».

ukrinform.ua

Поделиться:
Загрузка...